Март 31, 2023, 22:03:32

- DozoRный чат

Автор Тема: 24.07.2010 "Ночной DozoRный штурм - ФОТОНАВИГАТОР"  (Прочитано 8254 раз)

Оффлайн DozoR.Zhitomir

Всем доброй ночи (или утра).:party:
  Сегодня мы имели возможность попробовать на себе новый формат игры -  Штурмовой «Фотонавигатор».
  Его можно охарактеризовать так:
  - универсальный способ оценить свои знания города и проверить свою зрительную память;
  - психологическая проверка микроколлектива (команды) на стойкость. (брать – не брать подсказку)
  - отработать навыки взаимодействия в команде
  - оценить важность планирования (прежде чем «лететь» куда-то)
  - проявить себя в нестандартных ситуациях (больше для новых команд)
  …

7 команд проверяли свою зрительную и не только память.
  Делали то, что простые люди не стали бы делать даже днем, а не то, что ночью.
  Какой кайф, когда твердая рука с фонариком останавливается на заветных буквах DRL!
  Так и хочется чего-то вскрикнуть, но человек с фонариком из другой команды заставляет замереть слова прямо на языке.  И только блеск в глазах, может выдать состояние души дозорного, нашедшего код…

Пускай не все задания решены, не все коды найдены, пускай!
  Зато есть перспектива, в следующий раз найти больше, найти быстрее, найти… найти…найти…

Что нас заставляет это делать? Почему это имеет такое огромное значение?
  Ответ на  этот вопрос, даст возможность сделать так, чтобы в играх принимало участие не 7, а 70 команд! Вот тогда количество адреналина у играющих возрастет многократно, тогда за каждую секунду капитан будет «рвать» свою команду, тогда быть первым среди всех будет гораздо приятнее и почетнее, а обладателю чайника захочется провалиться сквозь землю, но избавится от него на следующей игре.

Давайте делать наши игры лучше!
  Не держите в себе критику. Напишите каждый, всего несколько слов, что не понравилось, либо понравилось. Что бы вы изменили (добавили, убрали…). Только с помощью игроков, мы сможем понять в какую сторону развивать проект. Где были ошибки, а что было сделано правильно.
  Сегодня достойно показали себя все команды.
  Отдельное уважение – первой в истории Житомирского DozoRa вело команде Energy!
  Спасибо команде из Левкова «Freedom», за то что смогли увлечь за собой  «Pitbull». Надеемся первая игра новой команды «Pitbull» не оставила ее равнодушной.
  «Шумахеры» с обновленным составом показали, что даже в отсутствие капитана, команда – боеготова.
  «1188» всю игру то лидировала, то наступала на пятки «Roadrunners»ам, всего одно задание отделило их от победителей.
  Нельзя сказать, что команде «HighVoltage», сегодня повезло. Так получилось, что тактика капитана привела ее сразу на задание, которое в последствии было снято. К сожалению, такого предугадать никто не мог.

Несмотря на снятие результатов с «Королевских» уровней, большинство команд сохранило твердость духа и уверенность до самой СТОП игры.

Приму на себя ответственность не править статистику (за королевскую бочку).
  Понимаю, что в данном случае некоторые команды попали  в неравные условия, так как часть игрового времени использовали на решение  «королевских» уровней.  Но беря во внимание невозможность  абсолютно точно зафиксировать реальные затраты времени, а также разницу во времени между призовыми местами, а также в количестве выполненных заданий. Добавление даже 20 минут, не поменяет статистику итоговых мест.

С достойным первым местом,  с хорошим отрывом, хочу поздравить команду «Road Runners», только она сумела сделать 14 заданий (14,5). :thumbsup:

Спасибо всем за участие, за понимание и за ваше время.
  Хочется верить, что вы его провели как минимум весело и с пользой!

Лучшие фотографии выкладывать и смотреть можно ТУТ.

Ждем всех завтра в 18.00 (со всеми фотографиями) в Ирландском Пабе. (Выставка белые колонны)

Следующая игра состоится 5 августа (для пешеходов) – «Путь ВОЖДЯ»

7 августа – для авто команд. Авторка команды пRапор -  операция «Буря в пустыне».

Дополнительную дозу АДЕНАЛИНА можно получить ТУТ
« Последнее редактирование: Июль 28, 2010, 23:51:30 от DozoR.Zhitomir »
Разделим город на тех, кто играет в DozoR :dozor: и тех кто знает тех кто играет в DozoR :yozh1:!

Оффлайн olexandr13

24.07.2010 "Ночной DozoRный штурм - ФОТОНАВИГАТОР"
« Ответ #1 : Июль 25, 2010, 11:05:13 »
В принципі, для мене гра була нормальна. Нічого класного, але й нічого поганого.

З автомобілями, звичайно, змагатись важко...

Щодо "Королівської бочки". Рішення про зарахування 10 хв бонуса підтримую.

За 45 хвилин до стоп-гри у нас сталася ДТП, один з гравців прбив колесо... тому втратили більше як пів години часу + потім пересувались на 4 велосипедах.

На деяких локаціях знайшли тільки 1 з 2 кодів... Хотілося б запропонувати писати тільки 1 код..., але не думаю, що так буде краще... сам не знаю... З однієї сторони добре, з іншої не дуже...

Оффлайн katvik

« Ответ #2 : Июль 25, 2010, 11:53:25 »
Идея Фотонавигатора понравилась! Действительно есть новенькое в игре (и планирование со стратегией и сомнения по поводу брать или не брать подсказку и коды под жопами сидящих на лавочке...). Всем известно,что когда ты в игре(в движении), - тогда адреналин просто прёт из тебя, и в этой игре именно так и началось, НО когда поиск двух кодов занимает больше времени, чем решение ВСЕХ заданий и это занимает часы времени, тогда адреналин превращается в ОБЛОМИН! Лично меня эти два кода (на Гагарина и возле Домбровского) убили:shot:.
Вывод: Думаю формат игры нужно оставлять!!! Но если задача главная - найти место, а затем и коды, то нужно конечно, чтобы эти оба задания были РЕШАЕМЫ! Вчера в игре план, стратегия, креативность, скорость решений были убиты двумя не найдеными кодами:sadwalk:
Вите спасибо за игровое творение:appl:!!!! Всем командам за участие!!! Поздравляю команду «Roadrunners» с первым местом, всё таки "орлиный глаз у вас нашёлся" благодаря которому вы и ПЕРВЫЕ!!!

Оффлайн AdrenaliN

« Ответ #3 : Июль 25, 2010, 12:20:04 »
пИрЮВЭД УСЕМ!:shuchu:

(чуток не по теме) Приделайте плиз в архиве игр возле игры и статистики кнопочку "обсудить" с ссылкой
Игра такого формата имеет право на существование, но с некоторыми исправлениями и дополнениями. Выкладываю свои предложения по дополнению и изменению::smile34:
  1. КОДЫ - 1 основной балоном, а остальные бонусные маркером (как реализовать эту фишку в движке я уже знаю, (Витя напомни я расскажу))
  2. На такого формата игре нельзя использовать локации которые могут повлечь снятие уровня (т.к. статистику потом невозможно просчитать), либо принимать меры для просчета точной статистики (как я могу поделиться решением с Витей - only)
  3. Задания с картинками это хорошо, но очень хотелось пошевелить мозКом, поэтому считаю, что как фотонаФигатор у команд, которые привыкли сломать мозг на игре такая игра может не прижиться!

Жаль конечно что нам не компенсировали время на Бочке, мы бы тогда были бы минимум 3-ми!
Всем спасибо за и гру и соперничество!

Поздравляю победителей!:appl:

p/s/ Есть конструктивное предложение! Команды занявшие призовые места выставляют пиво на награждении!!!:cheers::biggrin:

Оффлайн kos_strw

« Ответ #4 : Июль 25, 2010, 13:11:39 »
Добавлю от себя (вчера забыл): думаю не стоит делать локации в местах организованного массового отдыха людей (Бочка), т. к. там нашей команде были очень даже не рады (крики, что мы уже "за***ли", и что мы тут делаем, мягко говоря), возле садика тётка разоралась, хотя мы там все тихо шуршали и в окна не светили, ну то её личные проблемы.
По поводу 2х кодов, идея интересная, но как-то не успеваешь 2й найти, ну это не беда, но времени отнимает.
А так игра была довольно неплохой, хорошо поиграли.даже с таким результатом.

Оффлайн olexandr13

« Ответ #5 : Июль 25, 2010, 20:14:35 »
Хочу наклейку на велосипед "Dozor" !!! Буду популяризувати гру :)

Оффлайн kos_strw

« Ответ #6 : Июль 25, 2010, 23:51:39 »
Организатору: есть идея как организовать подсчёт времени команды на уровне чтоб если его потом снимут, то знать сколько компенсировать времени.в лс или по тел.

И ещё: локация СТОП-Транзит - это частная закрытая территория (собственность) и проникновение на её территорию (несанкционировано) уже влечёт за собой ответственность, а это перечит пункту 3.8. Выполнение всех заданий игры предусмотрено способами, не угрожающими жизни и здоровью игроков и других лиц. Нарушение законов Украины неприемлемо. За нарушение законов члены команд несут личную ответственность. Правилам игры и я считаю, что этот уровень некорректен! Это незаконно.
« Последнее редактирование: Июль 26, 2010, 09:54:46 от DozoR.Zhitomir »

Оффлайн DozoR.Zhitomir

« Ответ #7 : Июль 26, 2010, 09:56:38 »
Цитата: kos_strw;4463
локация СТОП-Транзит - это частная закрытая территория (собственность) и проникновение на её территорию (несанкционировано) ... я считаю, что этот уровень некорректен! Это незаконно.
1.Для выполнения данного уровня НЕЗАКОННО проникать на частную територию было строго запрещено (текст примечания к данному заданию :
Не шуметь, в окна не светить, через ворота и в окна не лезть.
 Територия охраняется.Заходить строго по указателю не далее места указаного в задании.
 За STOP не заходить.
2. В месте где находился указатель - открытый доступ к месту где находился код.

Есть кто-то кто еще думает, что данный уровень противоречил  законодательству?
« Последнее редактирование: Июль 26, 2010, 11:39:24 от DozoR.Zhitomir »
Разделим город на тех, кто играет в DozoR :dozor: и тех кто знает тех кто играет в DozoR :yozh1:!

Оффлайн olexandr13

« Ответ #8 : Июль 26, 2010, 14:42:09 »
Цитата: DozoR.Zhitomir;4467

Есть кто-то кто еще думает, что данный уровень противоречил  законодательству?

там все нормально. Костя, перших 5 хвилин ми на "примечания" навіть не дивились. через 5 хв вже почитали і почали шукати "указатель", але не встигли - стоп-гра прийшла непомітно :) . нормальне завдання!

Оффлайн olexandr13

« Ответ #9 : Июль 26, 2010, 14:55:42 »
А ще я питав логіку розгадування відео! Так ми дивились з телефона і того кружечка не було видно взагалі. Подивились ми нормально це відео на брифінгу в неділю :)
Без комп'ютера не обійтись...

Оффлайн kos_strw

« Ответ #10 : Июль 26, 2010, 15:23:37 »
если нет высокого забора с колючей проволокой, то это ещё не значит, что это ничья территория.ИМХО.
ну ок, на будущее учту, но мнение осталось то же самое.