О чем можно говорить если даже внутри одной команды Белка и Боб говорят противоположые вещи!
Мои мысли вслух: второго тура нужно вообще стараться избежать! Вот и всё. Эта игра была эксперементальной и показала многое. Просто следующую сделать на неделю 40 заданий, чтобы физически не было возможности (и из-за сложности в том числе) выполнить все уровни. Вот тогда и начнется командная стратегия и прочие вещи.
То Боб не шарит, вот выпадет блиц на решающий матч Металлиста
тогда и задумается
Насчет огромного количества заданий, которые физически невозможно выполнить - получается завуалированная игра опять же на время (только в случае второго тура - кто за более короткий срок выполнит N заданий, а тут - кто за N времени выполнит больше заданий) снова все упрется в то, у кого больше свободного времени, ресурсов и т.п.
Очень жаль, что во 2 туре не было подсказок, ну очень... Теперь их опробирование, как я понимаю, выпадет на платную игру и кто его знает чем это обернется. Вводить их нужно обязательно, именно ими и можно регулировать сложность задания и разное кол-во баллов у команд. По мне так лучше угол мемориальной таблички в центре сфотографировать, а в подсказке добавить подробностей, чем брать никому неизвестный объект, который хз как искать. Еще по подсказкам - если их сделать несколько (не обязательно для всех, хотя бы для некоторых самых сложных заданий) то вероятность равного количества баллов еще уменьшится. Но это в случае определенной сложности и количества заданий.
Если уже и после этого всего будут равные команды, что имхо маловероятно, то дать две грамоты за 1 место и попить пива на радостях. А понравившийся некоторым блиц провести отдельно, для тех кому позарез нужно определить кто все-таки лучший...