грудень 22, 2024, 22:44:08

- DozoRний чат

Автор Тема: DozoR Long - первая игра - 24.02.2010  (Прочитано 236157 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Offline yigachok

DozoR Long - первая игра - 24.02.2010
« Reply #160 : березень 07, 2010, 17:50:20 »
как-то оно все подзахлогло. походу таки не будет 14 команд в доп.раунде:cool1:

Offline Fox

« Reply #161 : березень 07, 2010, 18:41:03 »
Цитата: fox;2520

а сейчас 2 вопроса:
1. дополнительный тур будет после 10 марта?
2. дополнительный тур будет только для команд, выполнивших все 14 заданий?

хотелось бы реакции какой-нибудь :)
Делай что думаешь и думай что говоришь!

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
  • Total likes: 0
« Reply #162 : березень 07, 2010, 19:46:48 »
Цитата: fox;2537
хотелось бы реакции какой-нибудь :)

дараххие, извините, у нас тут форс-мажор случился...

игра будет закрыта только после истечения заявленного срока. второй тур...ну тут сложнее (техническая закавыка). вероятнее всего (но не окончательно), что второй тур начнется с 14го марта.
по второму вопросу тоже пока обсуждаем.
Не обязательно быть сумасшедшим, чтоб дружить со мной... но так реально проще.

Мой мужчина - Сволочь! :devil:

Offline Боб

« Reply #163 : березень 07, 2010, 20:18:41 »
Цитата: marusska;2538
по второму вопросу тоже пока обсуждаем.

ыыы, а что делать во 2-м туре, командам не выполнивншим 14 заданий? о_о

авторок: 5, игр в поле: 49, побед: 15

Offline Fox

« Reply #164 : березень 07, 2010, 20:41:44 »
Цитата: боб;2539
ыыы, а что делать во 2-м туре, командам не выполнивншим 14 заданий? о_о

по идее по всем канонам состязаний разыгрывать места с десятого и ниже. это по состоянию на сегодняшний момент

Offline Боб

« Reply #165 : березень 07, 2010, 22:49:23 »
Цитата: Marusska;2527
Пы.Сы. Кста, я за всеми соскучилась! :-)

Не верим! :-Р

Offline avtomonstr

« Reply #166 : березень 09, 2010, 12:07:27 »
я вот тут прочел пост где-то, что без машины было плохо играть.
я снял на этой игре 7 или 8 заданий. все - на общественном транспорте, потому что как раз на время проведения игры лишился машины. у меня был день трамваев на дозор лонге. я в него снял 6 заданий, катаясь только и только на трамваях. и это без 13го задания.

а игра очень порадовала задором и настроем. опрос всех знакомых и фразы типа "мать твою! вот она где!". бессонные ночи и сны с наукой и культурой.

мне безмерно понравилось!

Offline photon

« Reply #167 : березень 09, 2010, 13:30:42 »
Рррр.. вот вроде обсудили, что привлекать опросы через интернет - нехорошо, так нет, на тебе снова:

http://otvet.mail.ru/mail/ber_by13/

Offline Dlee

« Reply #168 : березень 10, 2010, 19:27:41 »
дополнительный тур будет только для команд, выполнивших все 14 заданий?
по вопросу тоже пока обсуждаем.

хотелось бы услышать вердикт!!!

Offline Fox

« Reply #169 : березень 10, 2010, 19:39:09 »
вероятнее всего (но не окончательно), что второй тур начнется с 14го марта.

я так понимаю что дополнительный тур будет играться уже на время. не хотелось бы чтобы он начался 13 марта. а то в субботу лига будет.
я понимаю что другой проект  не самая уважительная причина, но есть у меня подозрение, что не меньше половины команд там будут задействованы в большей или меньшей степени.

Offline Боб

« Reply #170 : березень 10, 2010, 21:11:09 »
ну что, вроде уже можно писать по игре :)
первый блин не получился комом, это точно. такой себе блинчик с творожком и даже немного изюма. ням-ням.

очень понравилось задание с трамваем! и шифровка есть и флешмобность и просто приключение по поиску травмая, меняющего каждый день маршруты. искали мы его 4 дня и сняли последним. может быть кто-то другой из команды распишет все наши потуги подробнее, а я лишь спрошу одно: бездельники, вы таки цепочку нашли хоть? )))
что еще понравилось. панорама. интересное задание, взялось с помощью карты и линейки, приложенной к новостроям на 23 августа и заводу электроаппаратуры... далее по касательной :)
еще запомнились рыбка (ракурс на фото отличный, никогда бы не подумал, что она такая большая и так высоко висит) и детский мир (грибновато, но вполне интересное и берущееся задание).

вобщем, все остальные задания тоже понравились, как и игра в целом. по началу был рад такой сбалансированности и ненапряжности заданий. но, немного поразмыслив, все же пришел к выводу, что надо таки усложнять. во-первых, надо как-то разброс мест делать. если 90% команд выполняет все задания без подсказок и довольно быстро, значит что-то не так. игра превращается в формальность, где все молодцы. и в итоге всё сводится к дополнительному раунду и к быстроте выполнения заданий (а это не есть гуд). во-вторых, при более сложных заданиях будут юзаться подсказки. это дополнительный интерес, стратегия и все такое.
пусть будет часть заданий уровня это игры и плюс часть заданий сложных, где нужны подсказки, супермозги, свободное время или просто удача. :)  поэтому надо также и увеличивать количество заданий. чтоб был разброс набранных баллов и, как следствие, мест. и в то же время, останется часть не очень сложных заданий, которые позволят командам, "занятым целый день в офисах" и не желающих напрягаться, тоже получить фан от игры.
по поводу длинны игры. не знаю, что там в итоге решат, но я бы хотел видеть не меньше 1.5-2 задания на день. например, игра 10 дней - 18 заданий.
еще я за одни выходные. объясню почему. лонг вроде как зявлен форматом, заполняющим паузу между играми, а это обычно 2 недели. если оба выходных уйдут на игру, то когда тогда снимать дополнительный раунд? растягивать игру не очень хорошая идея. как сейчас, например, приходится ждать аж до воскресенья, хотя игра закроется в среду. поэтому предлагаю в будущем подгадывать конец игры на четверг. чтоб уже в пятницу вечером (начало уикенда :)) выдавать доп задания (в случае необходимости).
теперь про баллы. может откажемся от разной стоимости заданий? будет очень обидно любому, если выполенных заданий у двух команд окажется поровну, но выиграет та, которая по счастливой случайности и по воли оргов, нашла более дорогой код. многие заметили, что некоторые сложные фото давались легко, а легкие тяжело. поэтому я бы назначил какую-то условную стоимость, например - 10 баллов, и 5 баллов - подсказка. будет легко считать.

мыслей было много, если что-то еще вспомню допишу. воспринимайте не как критику, а как желаение улучшить формат.
было весело (особенно первые 3 дня :)). стресс, ажиотаж, оргазм от случайно найденных мест и т.д. спасибо ;)
« Останнє редагування: березень 10, 2010, 21:25:40 від Боб »

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #171 : березень 10, 2010, 22:07:01 »
хочется высказаться по поводу пускать ли во второй тур команды, не выполнившие все задания (на будущее - команды, получившие не равное количество очков с лидерами) - вопрос на мой взгляд нелепый и ответ может быть только один, который следует из целей проведения второго тура - он делается для того чтоб разбить по местам команды, набравшие одинаковое количество очков. я конечно понимаю желание всех команд поиграть и второй тур. но идея же в том что это второй тур, а не второй блок той же игры...
:belka:[SIGPIC][/SIGPIC]:belka:

Offline Боб

« Reply #172 : березень 10, 2010, 22:42:42 »
угу, а еще будет меньше вероятность читов и бот-команд :)

з.ы. кстати, можете выложить сценарий с подсказками (если конечно они готовились на эту игру)? хочется на будущее хоть представлять как они выглядят.

Offline velvon

• Организатор игр в Харькове
  • Администратор
  • Гуру
  • Total likes: 20
  • Стать: Чоловіча
« Reply #173 : березень 10, 2010, 23:43:19 »
Ну что. Игра закрыта. Да, закрыли мы ее немного позже заявленного времени, но это ничего никому не дало, ибо сегодня после 21.00 коды не вводились. Если бы вводились, я бы их аннулировал.

Всем, кому интересно, где же все-таки была вся эта хрень, напишу следующем посте.

Что касается второго тура. В силу определенных личных обстоятельств, мы не сможем выпустить первую игру сезона, как было заявлено, 13 марта. Реальная игра выйдет в следующую дату по расписанию. Поэтому думаю что будет разумно стартовать второй тур в субботу, часиков с 12 утра. Закончим игру в следующее воскресенье, 21 марта, вечером.

Что касается участников. Исходя из того, что сложность, а точнее легкость игры, это наша не доработка, мы решили что команды от этого не должны лишиться возможности играть и выигрывать. Поэтому на эту, конкретно эту игру, мы принимаем такую схему: к участию во втором туре допускаются все команды, которые выполнили хотя бы одно задание в этой игре. Баллы, полученные во втором туре суммируются с баллами, полученными в первом туре, поэтому к примеру, у команды Rain есть все шансы стать победителями. И еще. В будущем эта схема может и не прижиться, но раз уж мы экспериментируем, попробуем сделать так.

От баллов отказываться пока не будем, задания разной стоимости по-моему не так уж плохо, вот только бы научиться оценивать их сложность.

Задания второго тура конечно будут сложнее. Сколько их будет - не скажу пока, скажу только что концентрация заданий на день будет конечно же больше, чем была.

И учтите, что во втором туре время может иметь значение. ;)

Готовьтесь. :)
Если все мужики - сволочи, то те, кто не Сволочи - не мужики. ;)

http://velvon.pp.ua

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #174 : березень 10, 2010, 23:44:19 »
Цитата: боб;2550
угу, а еще будет меньше вероятность читов и бот-команд :)

з.ы. кстати, можете выложить сценарий с подсказками (если конечно они готовились на эту игру)? хочется на будущее хоть представлять как они выглядят.

от подсказок отказались и забыли. задания с комментами выложу.

Offline Dr.Evil

• Дохтур
  • Бездельники с Я.Й.Ц.А.ми
  • Опытный
  • Дохтур
« Reply #175 : березень 10, 2010, 23:48:45 »
Цитата: velvon;2551
и учтите, что во втором туре время может иметь значение. ;)

я думал что однозначно будет иметь значение при равном количестве балов.
поправьте, если не так.

Offline Боб

« Reply #176 : березень 10, 2010, 23:51:43 »
годится. ждем субботы. :)

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #177 : березень 11, 2010, 00:12:43 »
Цитата: dr.evil;2553
я думал что однозначно будет иметь значение при равном количестве балов.
поправьте, если не так.

именно так. :) при равном количестве баллов побеждает команда, которая выполнила задания второго тура быстрее остальных.

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #178 : березень 11, 2010, 01:03:16 »
Да, и самое главное. Задание считается завершенным только после получения мной фотографий. Кому лень ковыряться в теме, повторю адрес для отправки фоток: images[at]dozor.in

Времени у вас до пятницы, 12 марта, 21.00.

Offline Боб

« Reply #179 : березень 11, 2010, 08:43:13 »
Цитата: velvon;2557
да, и самое главное. задание считается завершенным только после получения мной фотографий. кому лень ковыряться в теме, повторю адрес для отправки фоток: Images[at]dozor.in

времени у вас до пятницы, 12 марта, 21.00.

с буком и инетом что-ли теперь ездить везде? :(

про пятницу 12 марта не понял. это новая дата старта?