грудень 22, 2024, 13:31:25

- DozoRний чат

Автор Тема: Финал!!! "Точка кипения" - игра 24 июля 2010 года  (Прочитано 187049 раз)

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.

Offline zonder_peshehod

Финал!!! "Точка кипения" - игра 24 июля 2010 года
« Reply #200 : липень 27, 2010, 17:43:30 »
А что с уровнем не так? Т.е. то, что мы рисковали, лазили туда - нам просто не зачтется?

В то время, как остальные просто получали код от организаторов.

Хочется знать, сколько всего команд получило код, не снимая его или был ли перебит он в движке, после прохождения нами уровня?

И естественно, мы против снятия уровня...

Offline -=SeB=-

« Reply #201 : липень 27, 2010, 17:48:02 »
хм..... а раскурку 6краски+6маркера почтитали корректной???
- Штаб!! АЛЕ ШТАААБ!!!!
- ОжиDайте. В штабе гRибы кушать изволят!
:grib3::grib3::grib3::grib3::grib3:

Offline Avtionov

« Reply #202 : липень 27, 2010, 17:52:37 »
Цитата: Skip;4644
http://questcentral.ru/2009/05/04/encounter-oskol/
Нда мостики один в один.

Честно, аж не по себе стало от этой ссылки... Лазил именно туда, куда показано на картинке... Скажу только одно... Хорошо, что всем командам не пришлось лазить по верхушкам...

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
  • Total likes: 0
« Reply #203 : липень 27, 2010, 18:58:52 »
Дамы и господа! Я перечитала тему, сообщение за сообщением. Резюмирую 20 страниц. Если у кого-то есть что-то добавить по существу ( :noflood: ) - пожалуйста. Повторяющиеся, риторический и вопросы, на которые уже явно был дан ответ в данном списке отсутствуют. Ответы даю на то, на что могу дать. Остальное за теми, кому вопросы адресованы.

Итак.
1. почему нужен был именно конец проспекта Ленина, а не любое другое топографическое упоминание Ильича?
2.Бывшая аптека -чем аптека по адресу Краснооктябрьская 2 не бывшая?
3.Тестилась ли игра? Насколько мне известно - да. Как тщательно - не знаю
4.Кстати, на карте с флешмоба флажок стоял на Ленина/Минской случайно или с каким-то потаемным умыслом?
5.Какой ответ был на раллийке?
6.А к чему был текст курсивом в некоторых заданиях?
7.АВТОР ЭТОЙ ШИФРОВКИ, И ПОДСКАЗОК К НЕЙ, ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК??? (про шифровку "путин-краб, ленин-гриб)Кстати, кто ее писал?  Насколько я знаю, все авторы данной игры вполне нормальные люди.
8.По поводу леса - буквы D на деревьях? для красоты?

Вопросы к организаторам:

1.Будет ли компенсированы "столкновения" с местными жителями команде Киборги на уровне "Котлова"
2.Скажите мне, что ЭТО было? Это была авторская игра с полной свободой действия для авторов, о которой так долго говорилось и спорилось.
3.когда планируется внести поправки в статистику? Надеюсь, что окончательные пересчеты и поправки будут сегодня поздним вечером.
4.будет ли пересчитан флешмоб по введению кода от срубленых деревьев?
5.в чем баговость раллийки по отношению ко многим другим заданиям? и снимать уровень из-за непрохождения последними несколькими командами как бы не по правилам, или я не прав? Ситуация подпадает под действие пункта правил 8.1а. Решение о начислении времени или снятии уровня принимается на основании пунктов 8.2 и 8.3 тех же правил. Как там было на игре - не знаю, а потому конкретного ответа ПОКА дать не могу.
6. сценарий
7. пересчеты по уровням
8. рейтинг
9. у кого хватило ума написать там код, мало случаев на играх??? Относительно того, кто писал код - я не знаю. Впрочем, на будущее, все коды на авторских играх будут наносится только в присутствии одного из организаторов, курирующих написание данной игры.
10. компенсация по уровню "Мосты" для команды "Пешеходы"...

Персональный вопрос к Чипа!, заданный после перечня причин, по которым он не играет в Дозор и который он по какой-то причине проигнорировал:

Цитата: Marusska;4553
Чипа! Остался только один вопрос: а что ты, собственно, тут вообще делаешь в таком случае?
Не обязательно быть сумасшедшим, чтоб дружить со мной... но так реально проще.

Мой мужчина - Сволочь! :devil:

Offline Fox

« Reply #204 : липень 27, 2010, 19:47:14 »
Цитата: -=SeB=-;4652
Насколько я понял - эта идея была спёрта с какой-то давней игры из другого города. Причём что самое неприятное - даже не удосужились свои буковки поставить взамен спёртых.
Хорошо что (хотя что в этом хорошего) все там слились. а то бы и за этот уровень возникли бы разговоры.
Делай что думаешь и думай что говоришь!

Offline vovoshka

• ЭclipsЄ
  • Eclipse
  • Опытный
  • ЭclipsЄ
« Reply #205 : липень 27, 2010, 19:49:24 »
Цитата: Marusska;4553
Чипа! Остался только один вопрос: а что ты, собственно, тут вообще делаешь в таком случае?

может я и не чипа. но казалось, что люди здесь не только играют... некоторые еще просто общаются. или здесь это стало запретно?
зы не буду развивать эту тему... но помоему в данном диалоге вы друг-друга стоите.. но чипа-то не организатор ;)
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z)

таки официально главный зануда

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #206 : липень 27, 2010, 19:55:12 »
Цитата: vovoshka;4656
может я и не чипа. но казалось, что люди здесь не только играют... некоторые еще просто общаются. или здесь это стало запретно?
зы не буду развивать эту тему... но помоему в данном диалоге вы друг-друга стоите.. но чипа-то не организатор ;)

Вовка, общаются, но я все же объясню суть вопроса. Вот пришел человек "в гости" и говорит: "Знаете, ребята, я к вам захожу редко в последнее время, потому что у вас ремонт фиговый, вы со мной не носитесь как дурни с писаной торбой да и рациончик у других моих друзей по-вкуснее". Не кажется ли тебе такое поведение неуместным? Вопрос без подкола, так исключительно в целях самообразования.

Пы.Сы. А желающим пообщаться мы а) всегда рады; б) флудилку никто не отменял.
Не обязательно быть сумасшедшим, чтоб дружить со мной... но так реально проще.

Мой мужчина - Сволочь! :devil:

Offline Torrent

« Reply #207 : липень 27, 2010, 19:55:51 »
с нетерпением жду результатов... :) Надеюсь будут адекватными.

Offline Dimooooooooon

« Reply #208 : липень 27, 2010, 22:03:17 »
Цитата: konovasha;4627
А почему у Пешеходов уровень "Мосты" не засчитан на сливу?

Цитата: -=SeB=-;4652

Цитата: Fox;4655
Насколько я понял - эта идея была спёрта с какой-то давней игры из другого города. Причём что самое неприятное - даже не удосужились свои буковки поставить взамен спёртых.
Хорошо что (хотя что в этом хорошего) все там слились. а то бы и за этот уровень возникли бы разговоры.

Fox, идею не спёрли, а просто дописали к сценарию другого города. По найденным 6+6 подсказкам гуглился этот сценарий и там находился код D31R5. И не все там слились! (уже ж писали, что Зондер красавчик взял)

Если вы так хотите ТилиПешеходов подвинуть, то логичнее пытаться уговорить снять уровень "Юность", а не "Мосты" с "Беринговым", т.к. там больше всего минут у нас заберёте:thumbup:

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #209 : липень 28, 2010, 08:19:20 »
Димон, это неизмененный штабной бонус с той игры. Снимать его может и не стоит - мало ли кому как нравится проходить - кому-то гуглить решение, а кому-то самому в поле мозг ломать (мне бы гуглить найденные коды и в голову не пришло), но авторы могли бы действительно и переделать, раз. уж взяли идею (читай - чужую интеллектуальную собственность).
:belka:[SIGPIC][/SIGPIC]:belka:

Offline Элвор

• Ось Вам!
  • Неестественный отбор
  • Олдскул
  • Total likes: 7
  • Total likes: 7
  • ТО Й ЩО?
« Reply #210 : липень 28, 2010, 08:56:05 »
вот и утро случилось, а пересчитаной статистики все нет...
ТО Й ЩО?

Offline velvon

• Организатор игр в Харькове
  • Администратор
  • Гуру
  • Total likes: 20
  • Стать: Чоловіча
« Reply #211 : липень 28, 2010, 09:40:54 »
Еще немного, еще чуть-чуть. Занимаюсь.
Если все мужики - сволочи, то те, кто не Сволочи - не мужики. ;)

http://velvon.pp.ua

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #212 : липень 29, 2010, 00:10:15 »
"...Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота..." © Самизнаете...

Итак... Пересчитал все еще раз и внес соответствующие исправления.

Мое видение ситуации таково - в игре достаточно багов, и дуалей, но в большинстве случаев, у всех были одинаковые условия, поэтому пересчетов по таким уровням не будет. Мое отношение к подобным случаям не меняется. Вопросы по уровням задавайте авторам, думаю что они объяснят вам почему так, а не по другому. Это касается и флешмоба, и Ленина, и т.д. Кстати, по поводу последнего, дуалью могу считать пр. Ленина, и ул. Ленина, но никак не пр. Ильича.

Теперь что касается самой статистики.

- Исправлены штрафы. В первом варианте их было больше чем нужно, потому что я не снял штрафы за снятую раллийку.
- Добавлен АП команде "ТилиПешеходы" на уровне "Мосты"
- Поставлено среднее время прохождения уровня "Котлова" команде Киборги, в связи с форс-мажором, создавшим дополнительные сложности при прохождении уровня.

Также, оставлены штрафы за первый уровень.

Offline Avtionov

« Reply #213 : липень 29, 2010, 00:18:13 »
Цитата: velvon;4664
"
- Добавлен АП команде "ТилиПешеходы" на уровне "Мосты"

По какой причине? Бред какой-то!!!!! Вы что????Мы вообще-то единственная команда снявшая все 8мь кодов на уровне "Мосты". А все остальные команды сняли по 7мь кодов!!!!!Условия были не равны, так как мы сняли 8 кодов, нам позвонили авторы и попросили, чтобы Мы продиктовали им 8й код.  Всем остальным командам звонили орги и диктовали 8й код, который узнали благодаря мне! разница ясна???? И самый главный вопрос почему этот код нельзя было посмотреть в движке???  Извините если грубо... Не здержался, лазил как дебил под ток, а нам еще и АП !!!!!!!!!!!!!
Очень жаль, что организаторе вообще не в курсе о произошедшем на том уровне!!!! Ждали компенсации, а нам АП в итоге))))) Спасибо огромное!!!!!

Offline Skip

« Reply #214 : липень 29, 2010, 00:28:03 »
Спорю не с шифровками, а с методом решения багов. И то так слабенько спорю чисто для проформы.
Если со всем остальным что делать, ну было хреново зашифровано с уверенностью, что ленин в городе один и аптека тоже, а вот с флеш мобом категорически не согласен. Равенство условий это когда команда решила двумя способами и не знала куда лучше поехать, тут все в равных условиях. А вот не защитывать правильную логику имхо бред. Или что 2*2=4 отменяет 2+2=4?

Offline Avtionov

« Reply #215 : липень 29, 2010, 00:32:49 »
del

Offline Avtionov

« Reply #216 : липень 29, 2010, 00:33:21 »
,,,,,,

Теперь это дело принципа! Жду обьяснений по уровню "мосты". В шоке, что Вы не в курсе...

Offline diktar

« Reply #217 : липень 29, 2010, 00:39:49 »

- Поставлено среднее время прохождения уровня "Котлова" команде Киборги, в связи с форс-мажором, создавшим дополнительные сложности при прохождении уровня.

Согласно статистике уровень "Котлова" кроме нас прошло еще 3 команды со среднем временем прохождения около 1 часа и 10 минут, а нам поставили час и 27 минут, или я неправильно посчитал?

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #218 : липень 29, 2010, 00:50:25 »
Цитата: Avtionov;4665
По какой причине? Бред какой-то!!!!! Вы что????Мы вообще-то единственная команда снявшая все 8мь кодов на уровне "Мосты". А все остальные команды сняли по 7мь кодов!!!!!Условия были не равны, так как мы сняли 8 кодов, нам позвонили авторы и попросили, чтобы Мы продиктовали им 8й код.  Всем остальным командам звонили орги и диктовали 8й код, который узнали благодаря мне! разница ясна???? И самый главный вопрос почему этот код нельзя было посмотреть в движке???  Извините если грубо... Не здержался, лазил как дебил под ток, а нам еще и АП !!!!!!!!!!!!!
Очень жаль, что организаторе вообще не в курсе о произошедшем на том уровне!!!! Ждали компенсации, а нам АП в итоге))))) Спасибо огромное!!!!!

Для того, чтобы разобраться в ситуации, достаточно написать мне личкой письмо. Все бывает, и мы тут тоже можем ошибаться. Тем более что мне нужно собрать в кучу, гору всякой информации и прояснить кучу вопросов. Завтра разберусь.

Кроме всего прочего, я не вижу чтобы этот вопрос вообще как-то повлиял на результат. :) Зачем столько шума?

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #219 : липень 29, 2010, 00:54:04 »
Цитата: diktar;4669
Согласно статистике уровень "Котлова" кроме нас прошло еще 3 команды со среднем временем прохождения около 1 часа и 10 минут, а нам поставили час и 27 минут, или я неправильно посчитал?

Среднее время считается от общего количества команд. То есть, команды, которые прошли уровень по АП, тоже учитываются.

Получается такая картинка:
(6 x 1:30:00 + 0:45:49 + 1:27:27 + 1:02:19)/9 = 1:21:44