Да простят меня Сволочи, было ощущение, что игра будет не фонтан. Когда на брифе объявили пробег 15 км, лайтовость и наличие баянов (кстати так и не заметил их
, то ощущение еще больше усилилось. А уж когда движок упал..... )))))
Но благо, что опасения не подтвердились. Игра получилась хорошая. Эмоции положительные, послевкусие приятное
Играли традиционно без штаба. На этот раз 5-м взяли Йижачка.
ФлешмобКагбе знал шо "брехаловкой" обычно называют место возле стадиона, где люди собираются и общаются (в наше время это называется "форум"
). Но Металлист далековато от центра, поэтому нагугливаем парк Шевченко возле Мяча и едем туда. Агенты дают конверт - вот она и мини-раллийка. Сквозняк говорю сходу (спасибо Древилу и Оксику за их авторку на Энке
), Пулемет и так все знают, Скулёжку гуглим. Дабы не палиццо, проезжаем метров 50, меня с Белкой высаживают (пешком возвращаемся непалевно без фонариков к Метрополю и снимаем код). Потом бежим к нашим до Пулемета, быстро нахожу код, неспалившись Победе. Позор нам, но спорили что есть Успенский собор
Так же в присутствии нескольких команд, непалевно быстро снимаю последний код...
Раллийка...опа, а задания все заняты, нам говорят ждать! Что-то с движком блин... В итоге через 5 минут получаем следующее задание - раллийку. "Кто-нибудь галочку ставил?"
Вроде как нужны мосты: Халтурина, Центр. Рынок и 21-й век. Спускаемся вниз, высаживают меня с Белкой, остальные едут на Центр. рынок. Там нашли надпись под мостом "Нина, я тебя люблю! 15 августа 2009" - Белка подумала, что это по-любому адресовано ей. Попросила меня её сфоткать, но я отказался и культурно предложил искать код. В итоге женщина не послушалась и проё там свой телефон. (Впрочем сюда мы еще 2 раза вернемся...
Вскоре вернулась Волга и мы поехали на правильный мост. Затем едем на 21-й век, снимаем последний код и... движку капец! Не буду описывать, чем мы занимались пока был тайм-аут. Самое популярное слово в машине было, прости Господи, "пиздец"...
КоллекторыСходу берем шифровку, но как бы 37-го дома по Шевченко нет. Наверно минут 30 точно облазили стоянку и всё что рядом... пока не нашли эту чертову лестницу
1. На самом деле адрес там не 37, а 47. Визиком не всегда прав
2. Нафик там нужен был доездной код? Разве объекты были под угрозой срыва? Непонятно... И в следующий раз желательно указывать, где именно будет написан доездной код. Облизали все первые ленты, а код оказался вобще хрен_знает_где наверху...
ДацькоРаскурили довольно быстро. Забили маску поиска в ЗС "цько" - оказалась всего одна улица. И как раз в это время Белка расщелкала орешки "four two". Объект неплохой. Вовко поймал забор
Московский Простенький гугл и мы уже едем на место. Немного потратили время пока нашли 2-й объект, который был не помечен (или кто-то видел метки?
ШевченкоНаверно наш 2-й затупный уровень. Быстро раскурили место, послали меня проверить стадион... ну я знал там какие-то будки вроде как баянные... забежал налево, посмотрел и вернулся назад в машину по зову команды. Решили ехать на Фейербаха, там полазили возле речки до 1-й подсказки и покатили от безнадеги назад. Заходим опять на стадион, метка мля оказалась была прямо на входе справа
(( (на Дацько надо было мне глаз выколоть, а не Вовошке...)
Опять же, смысл доездного кода на этом объекте? Когда в задании написано "доездной код справа от входа", то в первую очередь думаешь о входе на сам объект, а уже в последнюю, что нужно проверять все заборы и ворота за 200 метров до объекта...
ВащенковскийГугл на наши вопросы про местожительство Бакинских комиссаров не ответил. Посему потом взяли и спокойно посмотрели на Набережную... посмотрели переулки, которые выходят на неё... и решили, что это Ващенковский, тем более там под объект каждый 2-й дом годится
Мост ХалтуринаЗатуп №3. Мне сразу показалось, что этот мост через реку, где мы уже были, слишком легко, и была мысль погуглить название пешеходного моста, по которому потом возможно найдется современная улица... Но опять поехали на этот мост читать признания в любви Белке, лазить по парапетику над водой и вертеть мысли опустить кого-то сверху моста вниз головой...
После 1-й подсказки облазили Халтурина. После 2-й таки поехали в парк Шевченко... %)
Сама идея загадывания объекта, котороый уже в другом месте, прикольная. Сами себе буратины...
ЧайковскогоСразу прикинули, что дурак Пётр. Но определенностей мало - на Петровского объектов нет! Потом считаем с какими картами на руках завершается партия - получается Дама пик. Как бы сразу мысли о Чайковском, но на 8 номере объектов тоже нет
Потом вспомнив про недобомбарь, который мы хотели заюзать на авторке совместно с нашим баяном на Чайковского, 22, едем прямо туда. На месте видим обреченные взгляды Бездельников, которые не могут найти объект... помешкав минуту как бы не спалиться им, в итоге разрывем совместно объект
Кстати этот подвал принадлежит дому №16
ВеснинаОпять легкий гугл и мы едем в сторону Веснина/Пушкинской. Там объектов тоже нема, но на всякий случай становимся возле УБОПа и идем проверять жилой двор. Увидев машину, вспомнил шифровку, поржал и пошел дальше, но тут слышу сзади Белку: "метка!". Ааааааа, сразу вспомнились катушки
)) Ну ничё страшного, главное не объект, а идея, имхо
А тут и игра как-то неожиданно закончилась. Предположительно вторые. Ну блин, что за сезон Солитари у нас в этом году - постоянно то 2-е, то 3-е... надо карму почистить
Вобщем, как я писал уже выше, не смотря ни на что, игра понравилась. Ждём награждения и нового сезона!