грудень 22, 2024, 21:19:15

- DozoRний чат

Автор Тема: DozoR Long - первая игра - 24.02.2010  (Прочитано 236150 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Боб

DozoR Long - первая игра - 24.02.2010
« Reply #220 : березень 12, 2010, 21:49:41 »
чё вы пристали? ))) инфу по поводу переноса первой игры сезона  еще сложнее найти, чем время старта лонга

наверно опять форс-мажор...

З.Ы. а еще завтра рабочий день  :eviltongue:

авторок: 5, игр в поле: 49, побед: 15

Offline velvon

• Организатор игр в Харькове
  • Администратор
  • Гуру
  • Total likes: 20
  • Стать: Чоловіча
« Reply #221 : березень 12, 2010, 22:14:04 »
Никаких больше форс-мажоров (тьфу-тьфу)!

Старт игры 13 числа, в 13 часов. :) Нравится мне эта цифирь! :) Ну и чтобы выспаться успели. :)

Предупреждаю сразу - в игре будет все. И фарт и логика. Количество заданий увидите в движке, после старта игры. :) Подсказок пока нет. Стоимость заданий все так же различается.

Остальная информация будет здесь перед стартом. С чатом больше экспериментировать не будем. Ну его. :)

Да, заявки подавать не нужно, все уже допущены к игре.
Если все мужики - сволочи, то те, кто не Сволочи - не мужики. ;)

http://velvon.pp.ua

Offline Fox

« Reply #222 : березень 12, 2010, 23:55:00 »
Цитата: marusska;2597
Народ, я, конечно, дико извиняюсь, но вот тут Велвон написал на тему старта второго тура... Или я чего-то не поняла? :)

То что орги извиняются это уже прогресс.
Но где из этого поста видно что та суббота, о которой идёт речь это 13 марта, а не 20 марта? Разве там была указана дата? Или это была логическая шифровка, которую надо было разгадать?
Да и контекст там такой "Поэтому думаю что будет разумно стартовать второй тур в субботу, часиков с 12 утра".
Как-то лексика наподобие "думаю" с официальным объявлением ничего общего не имеет.
Делай что думаешь и думай что говоришь!

Offline Fox

« Reply #223 : березень 12, 2010, 23:58:20 »
Только на этой неделе на главной странице Дозора появилась многообещающая надпись, что обещаем анонсировать игры не позднее 5-7 дней. И тут же появляется игра, которая начинается через несколько часов после её объявления.

То что многие просили сделать старт хотя бы в пятницу – это наверное потерялось в тоннах флуда на сайте. То, что больше половины команд участвуют на лиге – и я об этом писал на сайте (причём не только от имени нашей команды) – это тоже как-то осталось даже без комментариев.

Ну что ж, поздравляю Эклипсов с победой! Наверное вам интересно будет соревноваться с Ось Вамами (и то если найдут машину) и с ослабленным рехау (насколько я понимаю в первом туре тоже были усилены игроками квеста).

Больше суток форы в игре на время – поробуйте только не выиграть :).
За вас будут болеть raZZmaj, Бездельники, Пешеходы, Шланги, ХХХ, SWoK,  (это из той десятки, которая взяла все задания) – может кого лишнего назвал – тогда извиняйте :).
Наверняка ещё ряды болельщиков пополнятся теми, кто уже на субботу имеет какие-то планы - и то же не сможет включится в игру во внезапно объявленное время :)
« Останнє редагування: березень 13, 2010, 00:17:20 від Fox »

Offline zonder

« Reply #224 : березень 13, 2010, 00:30:24 »
Цитата: Fox;2605
Только на этой неделе на главной странице Дозора появилась многообещающая надпись, что обещаем анонсировать игры не позднее 5-7 дней. И тут же появляется игра, которая начинается через несколько часов после её объявления.

Если игра, всё-таки, подразумевает приоритет по времени прохождения, то
нас тоже можно вычеркнуть, т.к. мы едем в лигу. Очень жаль, что наши усилия были напрасными :kater:

ПыСы: Пешеходы

Offline Moon

« Reply #225 : березень 13, 2010, 04:23:37 »
Капец...
Цитата: fox;2605

- Это не игра, а второй тур.
- Уже сообщалось, цитировалось, что игра отодвигается на субботу.
(этот тур ещё подготовить нужно было, а его необходимость возникла лишь в середине игры. А для этого тоже нужно время ибо не к лицу тупо красть чужие идеи у других проектов, например)

То что многие просили сделать старт хотя бы в пятницу – это наверное потерялось в тоннах флуда на сайте. То, что больше половины команд участвуют на лиге – и я об этом писал на сайте (причём не только от имени нашей команды) – это тоже как-то осталось даже без комментариев.

Если я и читал этот пост, то видно не отложилось. Наверно потому, что понятия не имею о лиге... А с другой стороны, если вы такие маньяки, что с одной игры на другую ездите, не значит, что и остальные команды такие. (это к пятнице)

Ну что ж, поздравляю Эклипсов с победой! Наверное вам интересно будет соревноваться с Ось Вамами (и то если найдут машину) и с ослабленным рехау (насколько я понимаю в первом туре тоже были усилены игроками квеста).

С каких это пор игроки Ванилы стали эксклюзивно "игроками квеста"?

Больше суток форы в игре на время – поробуйте только не выиграть :).
За вас будут болеть razzmaj, Бездельники, Пешеходы, Шланги, ХХХ, swok,  (это из той десятки, которая взяла все задания) – может кого лишнего назвал – тогда извиняйте :).
Наверняка ещё ряды болельщиков пополнятся теми, кто уже на субботу имеет какие-то планы - и то же не сможет включится в игру во внезапно объявленное время :)

Ох уж эти орги, что только не сделают, что б Эклипсы победили!!!
Сам понял, что написал?
Все задания - типичные! Атипичная только пневмония!

Offline Fox

« Reply #226 : березень 13, 2010, 06:14:40 »
То что ты не вчитался в мой пост, а провёл мультицитирование с ответными уколами - суть проблемы не изменил.
Если из текста непонятно о чём речь, то сформулирую то что вышло некрасиво:
1. Об игре объявили менее чем за 20 часов до её начала. Точно времени не скажу, так этот сайт не мониторю ежечасно. Просто я думал что заход на сайт один раз в сутки - этого достаточно.
2. Совсем не прислушались к пожеланиям команд начать игру с вечера. Просто вечер (даже не важно пятница это или суббота или среда...)- это то время, когда могут почти все собраться вместе и поиграть. А игровой процесс в подобном формате как я понял именно это и подразумевает, что команда обсуждает, гуглит ответ, спорит, доказывает живучесь какой-то версии, чехлит логику, находит решение и т. д. А поездка за снятием кода - это уже чисто технический процесс, практически не представляющий интереса.
Не знаю как у других - но лично в нашей команде мы с азартом и горящими глазами просидели трое вечеров в совместном чате "ИМЕННО ИГРАЯ" в интересную игру.  А решать остатки заданий в одиночку, опрашивая соседей или сослуживцев "не видели ли вы это..." - это скучно.  Скажем так - этот формат похож на виртуалку, где команда совместно находит ответ. Но лично мне интересно играть в командную виртуалку. А если я хочу поиграть в одиночку - то их на квесте хватает или на мете - там ваще каждую неделю.

Мне сама игра понравилась Задумка интересная. И я буду играть и в последующие игры. И я буду доигрывать (именно доигрывать, а не играть) и эту игру но уже без азарта и в перерывах между промотром биатлона и велогонкой. И я не помчусь снимать с горящими глазами коды в воскресенье, а неспеша и то, если это будет по пути, сделаю это в понедельник-вторник.

Offline Fox

« Reply #227 : березень 13, 2010, 06:23:42 »
Цитата: moon;2607
Ох уж эти орги, что только не сделают, что б Эклипсы победили!!!

Просто Эклипсы очень сильная команда - и я вижу их в победителях. Мой пост - это вроде прогнозирования. :) Играть то в субботу им будет не с кем :). И никаких намёков на предвзятось. Даже если бы играло с десяток команд, то их вероятность победы очень высока.

Но после такого "удачного" старта Эклипсы, выиграв, вряд ли получат удовлетворение от победы в отсутствие соперников. Это будет как игра в шахматы в одиночку со скуки, когда игрок постоянно переворачивает доску и делает ход :)

Offline Боб

« Reply #228 : березень 13, 2010, 07:18:06 »
Fox, суббота рабочий день в стране. Так что кто-то играет в квесты, а кто-то работать будет. И вобще, я думаю, что в связи с усложенением заданий, играть все мы будет, до последнего срока - 21 марта (и то не все коды найдутся!). Кому-то лишние сутки ничего не дадут. Так что не на надо себя мучениками выставлять ;)

авторок: 5, игр в поле: 49, побед: 15

Offline Fox

« Reply #229 : березень 13, 2010, 07:37:17 »
Цитата: Боб;2610
...

;)

Offline Splinter

« Reply #230 : березень 13, 2010, 07:49:44 »
Цитата: Fox;2608
Мне сама игра понравилась Задумка интересная. И я буду играть и в последующие игры. И я буду доигрывать (именно доигрывать, а не играть) и эту игру но уже без азарта и в перерывах между промотром биатлона и велогонкой. И я не помчусь снимать с горящими глазами коды в воскресенье, а неспеша и то, если это будет по пути, сделаю это в понедельник-вторник.

Женя... (и кто там еще отписывался по этому поводу), вот ты же сам написал то что является основопологающей задумкой (сутью) игры! В ней нет никакого напряга. Количество и сложность заданий таковы, что даже если Рехау (Раззмай) начнут играть во вторник, то все равно будут иметь огромные шансы на победу, при этом не проявляя фанатизма. Когда же вы наконец-то это поймете!? :stupid:

А правильнее всего из игроков понимает этот формат Миша. Ну по крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
Все, что мне нельзя, записано в уголовном кодексе. Все, что я должен, в налоговом. Остальное - чьи-то домыслы.

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
  • Total likes: 0
« Reply #231 : березень 13, 2010, 08:51:17 »
кстати игроков Ванилы мы честно поделили между собой и ре-хау ))
:belka:[SIGPIC][/SIGPIC]:belka:

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #232 : березень 13, 2010, 08:56:18 »
Арик, Миша в этот формат неоднократно играл. И он его понимает, но только в том видении, в котором его представили орги енки днепровского енкаунтера.  Играла с ними в один такой лонг. Очень понравилось. Но было не совсем то, что получилось в Харькове.

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #233 : березень 13, 2010, 09:41:21 »
Народ, а в чем проблема? Лонг - игра, которую можно заявить за сутки, по-моему. Тем более, что я абсолютно уверен в том, что за ближайшие выходные ее никто не пройдет, при всем желании. Ну не можете играть сегодня, вступите в игру завтра, послезавтра. Ну играете вы сегодня в лиге - на здоровье! Подключайтесь завтра! Давайте не делать спорт из развлечения!

Белка: У нас была мысль сделать так же, как было в Днепропетровске, но в Харькове есть своя специфика. У наших игроков даже уровень знания города гораздо выше. :) И потом, в Днепре это чистая "угадай-ка", мы пока стараемся давать хоть немного логики. А вообще, время покажет как правильно. Потому и экспериментируем пока. :)

В любом случае, игра - дело добровольное. Хотите - играйте, не хотите - дело ваше. Кто-то предлагал игру вообще вчера вечером начать. :)

Offline Medic

« Reply #234 : березень 13, 2010, 09:43:56 »
Цитата: fox;2608
И я буду доигрывать (именно доигрывать, а не играть) и эту игру но уже без азарта и в перерывах между промотром биатлона и велогонкой. И я не помчусь снимать с горящими глазами коды в воскресенье, а неспеша и то, если это будет по пути, сделаю это в понедельник-вторник.

Цитата: fox;2609
Просто Эклипсы очень сильная команда - и я вижу их в победителях. Мой пост - это вроде прогнозирования. :) Играть то в субботу им будет не с кем :). И никаких намёков на предвзятось. Даже если бы играло с десяток команд, то их вероятность победы очень высока.

Я конечно тоже в определенной степени недоволен временем старта и т.п. Но при всем при этом стартовать с места в карьер мы тоже не собираемся. =) В часик мы неспеша соберемся в чате, а дальше видно будет. В 3 часа дня начало первого в этом сезоне Гран-При Формулы1. Пропускать возвращение Шумахера из-за спешного поиска кодов нет ни малейшего желания, а колеса у нас в команде только у меня. Завтра вообще все утро биатлон, а в 3 дня уже гонка формулы, так что никакой речи о сутках форы я думаю не идет. К тому же у меня такой смутное предчуствие, что второй тур будет сильно отличаться от первого и вполне возможно что его выиграют не те кто за два дня найдет 19 кодов из 20 (к примеру) а за неделю все 20...

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #235 : березень 13, 2010, 10:36:59 »
Саша, в Днепре очень много исторической логики на моей памяти было. Да, половину заданий я даже не смотрела потому что там были панорамы города, в котором я была раза 3, и то ночью. И знаю визуально там только полтора места, а мост сити центра на фотках не было  ))) Но было и несколько текстов. И совсем не на угадай, а на догадайся в какую сторону гуглить...

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #236 : березень 13, 2010, 10:38:12 »
Кроме того, в Днепре мне понравилось что задания докидывались блоками. А не как второй тур...

Offline Dr.Evil

• Дохтур
  • Бездельники с Я.Й.Ц.А.ми
  • Опытный
  • Дохтур
« Reply #237 : березень 13, 2010, 12:53:21 »
Цитата: velvon;2603
Остальная информация будет здесь перед стартом. С чатом больше экспериментировать не будем.

ждемс инфу :)

Offline Элвор

• Ось Вам!
  • Неестественный отбор
  • Олдскул
  • Total likes: 7
  • Total likes: 7
  • ТО Й ЩО?
« Reply #238 : березень 13, 2010, 12:56:07 »
Цитата: Dr.Evil;2619
ждемс инфу :)

ага, ждем...
ТО Й ЩО?

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #239 : березень 13, 2010, 13:15:02 »
Да на самом деле, вся жизненно необходимая для игры инфа есть в заданиях.

Единственное что еще не было озвучено - время остановки игры. Игра будет остановлена в 21 час, 21 марта. Если у меня не получится закрыть игру именно в это время, все коды, которые будут введены после этого времени, будут аннулированы.

Что до заданий. Ну вы уже и так все видите. :) Скажу только гуглолюбителям, что в одном из заданий, гугл вас может завести в не правильное место. :)

Будьте осторожны при прохождении 2, 12 и 13 уровней. :)

Ну а так пока все. Есть вопросы - задавайте. :)