Всем привет!
Пока не забыла, что хотела сказать по игре и пока не стало совсем лениво что-то писать, пользуюсь моментом
Во-первых, как бы то ни было, любая игра - это прежде всего трата нервов, энергии и личного времени. Поэтому большое спасибо авторам за старания и идеи!
Из не понравившегося:
- поиск точечек в газете без более конкретной наводки.
потому что пролистать 60 с хреном страниц в полевых условиях с одинаковой внимательностью, но без 100% уверенности, что газета - именно то, что нужно (не говоря уже о других предположениях) - как раз и выходит время прихода подсказки; книжный шифр Энея выкурился практически сразу, дырочки пытались найти на просвет, разодрав газету и просматривая постранично. Объяснение про страничку рядом с "дозор триолан" не сильно убедительно, потому как откуда было знать что "меткой" не отмечена вся газета? Или, может, позже это бы еще как-то использовалось?
- бешеные переезды Центр - ХТЗ (Рогань)
;
на 3-й или 4-й раз "челночного движения" укрепилось твердое ощущение дежавю и легкого укачивания
- то, что на предпоследнем уровне (там где были подсказки с "правее"-"левее") мы пересеклись с другой командой
почему им не дали заглушку, зная что уровень занят? из-за этого пришлось тратить время (пусть и не много) на то, чтобы "шифроваться", передавая подсказки второму экипажу.
Понравилось:
- бонусы (хотя обычно я не большая сторонница полевых бонусов), в этот раз они были уместны и интересны, разве что Штирлиц - из разряда "бонус, который возьмут все"
Проявка пленки - клевая идея, вообще здорово когда на играх приходится что-то "мастерить", чтобы получить код
Бонус со следами - интересненько и "на внимательность"
- уровень с вайфаем скорее понравился, чем нет; люблю "технические" уровни не меньше "рукодельных", но в целом использование вайфая можно было бы и поинтереснее реализовать
- выдержанность тематики и взаимодействие 2-х экипажей, простаивать и скучать никому не приходилось;
- не знаю как бы это охарактеризовать
может, я конечно извращенка, но мне понравилась "грибнючесть" некоторых шифровок - давно хотелось поиграть в игру, где шифровки не берутся с полпинка и даже получив подскаку с адресами, рождается вопрос "КАК?"
вот только был бы еще собственный ноут для проверки своих идей, вообще была бы красота :rolleyes2:
- ну, и всегда приятно читать слова "предположительно вы занимаете 1-е место"
Спасибо еще раз Марусе и Саше за игру!
До встречи на играх и (надеюсь) нагрждениях :wink:
Ваша Оксик