Пока мужчины в поте лица работают, я отвлекусь от огурцов и попробую ответить на вопросы (только если что-то напутаю - не ругайтесь: формат придумывали Славик с Сашкой. Они меня и поправят, если что)
Хороший формат...
Несколько вопросов/пожеланий и т.д.:
- "Здесь это достигается за счёт получения командой части заданий одновременно". Сколько дается времени на выполнение блока?
- сколько всего подсказок предусматривается для одного уровня?
Время на выполнение блока в каждой игре может быть индивидуальным, в зависимости от количества заданий в блоке и их сложности.
Насколько мне известно планируются стандартные две подсказки.
- я так понимаю, что будет некий выбор, для какого конкретного уровня команда выбирает штрафную подсказку. Так?
- смотрится, чтобы штрафное время подсказок было все таки больше, чем 10 минут. Иначе выбирать "брать/не брать"особо команды не будут.
на примере: у нас есть задание 1, задание 2, задание 3. Мы расчехлили задание 1, но тупим с заданием 2 и 3. Имеем возможность взять подсказки только по заданиям 2 и 3. Таким образом, ДА, команда имеет возможность выбрать по какому заданию получить подсказку.
штрафное время в размере 10 минут было приведено исключительно примера ради. Насколько я понимаю, штрафное время тоже будет зависить от множества факторов.
- очень бы хотелось, чтобы ДО ИГРЫ подробно были расписаны критерии оценки "фотографии", например "фокусировка", "как именно должны быть расположены члены команды", "что должно быть в кадре кроме членов команды". (просто Фотошоп никто не отменял. это я к чему - выработать такие критерии, чтобы соблазна у команл не было что-либо фотошопить)
- простой пример, Рыжий как-то неудачно повернулся и лицо его попало в тень. Т.е. идентифицировать, что это Рыжий не представляется возможным. НО! Волосы его видны, порванные штаны тоже. Что есть критерий оценки "вся команда собралась" или нет?
По фотографиям. Мы, конечно, подумаем, как избежать факта попытки читерства. Зачем нужны фотки, думаю, тоже понятно - чтобы команда не разделялась.
По просьбе Арика
В команде 5 человек. Надо сфоткаться возле метки у входа. Четверо становятся под метку, пятый фоткает. Потом этот пятый становится к остальным, а кто-то из тех, кто уже сфоткался - делает вторую фотографию. Разница в таких фотках будет около минуты, не больше
Мое личное мнение - фотка должна быть сделана в указанном месте и люди должны 100% идентифицироваться.
Будем еще думать.
- наверное на предыгровом брифе необходимо оргам зафиксировать стартовые составы команд на свой фотоаппарат.
Согласна. Заранее подкрашивайте губы и подводите глазки, чтобы не задерживать никого :-)
- хотелось бы подробное изложение термина "форс-мажор".
- просто из опыта - некоторые цифровые фотоаппараты сбрасывают дату и время, при разряженных аккумах/батарейках. Таким образом вы не сможете проанализировать время выполнения снимка.
Это технические моменты, о них точно только к Саше.
- "обязательно выполнение каждой командой на КАЖДОМ уровне двух фотографий в одно время". Тут не понятно, возможно должно звучать как "обязательно выполнение каждой командой на КАЖДОМ уровне не более двух фотографий в течение 1 минуты"
Вроде чуть выше ответила.
- прошу обратить внимание, что выполнение снимков в темное время суток с оговоренным задним фоном будет проблематично.[/quote]
Надеюсь, что фон будет выбираться таким образом, чтобы темнота не мешала его отображению :-)
Перестаньте нас пугать! Нам и так страшно!