Всем привет! :wink:
Возможно что-то уже подзабыла
, поэтому начну с главного
Ответственно заявляю всем непосредственным участникам флешмоба (и не только им) -
Маруся печет вкусные пирожки! Особенно с яблоками :rolleyes2:
Теперь об игре.
Я не в курсе что там решалось с "витиеватыми" заданиями и поменянными правилами, поэтому напишу только о том, что понравилось и не понравилось по ходу игры.
По поводу бонуса - в таком виде, в котором он был, я считаю он не приемлем.
Да, прикольная задумка с пародией на смс-голосование, так популярное сейчас в любых радио- и телепередачах, но нужно было ограничить количество животных списком выдуманных животных из фильма и одним смс с одного номера (как это и было), тогда всего было бы в меру. 20 (или сколько там было придуманных зверей) человек, готовых отправить смс, тоже нужно найти. Все нашли - все молодцы ©, кто-то нашел меньше знакомых, тоже бывает. Но бонус не должен быть таким, где он реально может решить исход всей игры за счет размера контакт листа и способности за%№ть.
Плохо, что не было никаких меток возле дома 30-а по ул. Железнодорожной. Мы туда ехали по карте целенаправленно в расчете, что справа от дома недострой уж всяко проблем найти не составит, но оказалось, что надо было искать метки, не доезжая до указанного дома.
Понравился круговой кодик на Рылеева, а также два кода, которые после нахождения ходили смотреть всей толпой - линейный на той же Рылеева и круговой на Афанасьевской
Не понравился код "Леша" на мосту, где были диджеи, написанный не по тому же принципу, что и остальные. Мост большой - осматривать все перила и ступеньки со всех сторон можно до утра.
По шифровкам ничего особенного сказать не могу, что-то было очень просто, кое-где пришлось подумать. Единственная шифровка, заставившая дождаться подсказку, это шифровка раллийки. Сразу поняли, что раллийка, нагуглили Некрасова, даже определились, что искать нужно переулки, но оставшиеся два переулка оставляли сомнения. Если Некрасов с Тургеневым как-никак были зашифрованы, то лоси были прямым текстом (и опять же, две фамилии писателей и одно животное - сомнительный логический ряд
.
В общем, вроде и тема выдержана: и радио (станции, волны, коды, позывные и т. д.) и животные присутствовали, и поиск был, и даже пирожки "от Анечки", но вот как-то не зацепила игра. Чувствовалось в ней старание, но не чувствовалась душа (как в Лоле, например). Наверно, из всей игры больше всего мне запомнятся содранные при падении пальцы
В любом случае, как бы там ни было, любая игра - это труд. И большое спасибо Маруське и Саше за то, что вы старались для нас, за трату времени и нервов
Обязательно пишите еще, буду играть
Oksik