Фух... Ну поздравляю всех нас с вами с тем, что первый long блин состоялся.
В целом, я понял одно - формату быть. Да, не в том виде в котором он есть, игры короче, задания сложнее. Действительно, второй тур должен быть форс-мажорной ситуацией. В каком виде он будет и будет ли вообще, будем думать.
Сценарий выложу завтра. Сегодня нет возможности, я временно остался без инета, пишу с GPRS, что сами понимаете.
Пока могу только сказать где были некоторые задания, нахождение которых так всех интересует. Итак, первое задание - бавария. Харьковский канатный завод, постройки 1899 года. Найти можно было, если допустить мысль о том, что настолько старых учреждений в Харькове не так много и осталось, а штука очевидно очень старая, потому что позже такие "канделябры" считали излишеством. Кроме того, фотка именно этих ворот есть в ЖЖ у любителя харьковских заброшенностей, werfer'a (
http://werfer.livejournal.com), там есть надпись "Канатный завод", по которой легко можно найти объект.
Задание №11 тоже непростое. На то и было рассчитано. Правда я даже не представлял до каких вариантов решения оно доведет игроков. Просто следил иногда за чатом Re:HAU, подсматривая что они там пишут. И обалдел от варианта решения. Было взято время, когда сделана фотка, по тени определили как стоит здание на карте, по той же тени определили его контур, и дальше Google Earth. Адрес был назван безошибочно - ул. Новожановская, 44. Прямо напротив главной проходной завода "Красный Химик" (Коксохим).
По остальным заданиям напишу завтра.