грудень 22, 2024, 07:07:03

- DozoRний чат

Автор Тема: Финал!!! "Точка кипения" - игра 24 июля 2010 года  (Прочитано 186928 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
  • Total likes: 0
Финал!!! "Точка кипения" - игра 24 июля 2010 года
« Reply #100 : липень 26, 2010, 19:05:11 »
Цитата: velvon;4548
Ну во-первых, ты забыла добавить что это твое личное мнение. Ну или мнение команды. Но никак не истина. :)

Во-вторых знаете, не очень хорошо, когда игрок попав в авторы утверждает что говорить "игра - говно" или "задание - говно" это плохо, а с позиции игрока позволяет себе такие утверждения в адрес авторов. Даже намеками. Давайте как-нибудь поменьше эмоций и уважать друг друга.

Просто все высказывания моего мнения понимаются либо как баг, либо как гавно. Без вариантов. Я после долгих объяснений решила уточнить ху из ху так сказать. По поводу намеков - намекала я на то что задание сильно не понравилось. Намеки не поняли либо поняли не правильно. Что и привело к тому посту что ты процитировал.
:belka:[SIGPIC][/SIGPIC]:belka:

Offline Medic

« Reply #101 : липень 26, 2010, 19:12:33 »
Извините что вмешиваюсь конечно. Я (как оказалось позже к счастью) пропустил эту игру и не совсем понимаю о чем идет речь, все же желаю увидеть сценарий. Хоть без комментов, дайте задания посмотреть, а?

З.Ы. По услышанному и прочтенному Путин-краб напомнило шифровку про кота Тимофея - еще тогда все плевались по этому поводу, можно было сделать выводы еще тогда...

Offline Чипа!

« Reply #102 : липень 26, 2010, 19:23:00 »
Вот уже давненько не играю в дозор, по причине:
1. Шифровки-грибы.
2. Поиск-шопопало.
3. Отношение к командам/игрокам-сами себе буратины.
4. Креатив-почти нет.
з.ы. так, просто, сидел читал форум, захотелось вставить свои 5 копеек. А и да, как тут все любят-Лично Мое Мнение.
[SIGPIC][/SIGPIC]Жизнь прекрасна!!!! Надо от нее брать все и даже больше!!!!

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #103 : липень 26, 2010, 19:51:27 »
Чипа! Остался только один вопрос: а что ты, собственно, тут вообще делаешь в таком случае?
Не обязательно быть сумасшедшим, чтоб дружить со мной... но так реально проще.

Мой мужчина - Сволочь! :devil:

Offline 0ksik

• Оcобый статус
  • Бездельники с Я.Й.Ц.А.ми
  • Опытный
« Reply #104 : липень 26, 2010, 19:53:45 »
Цитата: Чипа!;4551
Вот уже давненько не играю в дозор, по причине:
1. Шифровки-грибы.

не все.

2. Поиск-шопопало.

не всегда.

3. Отношение к командам/игрокам-сами себе буратины.

это правильное отношение.

4. Креатив-почти нет.

неправда.
Ветеp в голове всегда пеpеменный   :)

Offline fluffy

« Reply #105 : липень 26, 2010, 19:55:12 »
Цитата: 6eJIka;4518
2велвон (повторюсь):
если вы тащитесь от таких приколов как путин - краб, то это не значит что они всем понятны, забавны и интересны. Так же как и Луркоморье. Я его не читаю не потому что не знаю о его существовании.

И да, мы сами себе бакланы что не гуглили каждое задание. Таки в эске скорее надеешься увидеть игру букв или слов, тем более что были варианты.

Та при чем тут Лукморье ... википедия

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #106 : липень 26, 2010, 19:57:32 »
ненене флаффи, на википедию вывод из подсказки, а не из задания...

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #107 : липень 26, 2010, 20:00:38 »
кстати хватит обсасывать мои посты - уже надоело. Все что хотела сказать сказала. Преубедить меня никому не представится возможным.

Offline Medic

« Reply #108 : липень 26, 2010, 20:05:26 »
Цитата: velvon;4450

Пока скажу то, что откровенный баг я вижу пока только на раллийке. Да, это задание - косяк, уже выяснили.

...

Да, и раллийка будет снята. По многим причинам. Начиная от того, что она была некорректной, заканчивая тем, что последние команды просто не смогли бы ее пройти, потому что под утро коды смыло поливалкой.

Саш а в чем ее баговость по отношению ко многим другим заданиям? и снимать уровень из-за непрохождения последними несколькими командами как бы не по правилам, или я не прав? Кажется по среднему считаться должно.

З.Ы. Это для внесения ясности, а то много всего понаписывали уже :)

Offline fluffy

« Reply #109 : липень 26, 2010, 20:07:51 »
Цитата: 6eJIka;4556
ненене флаффи, на википедию вывод из подсказки, а не из задания...

Тю, ну я про Курехина, знаю вовсе не с лукморья, если че... а там был вывод на википедию, я думал подсказка была гриб - радио волна...

Расскажите-ж блин про шифровку Берингового, а то мы думали что это возможно реквезит...... но... и что дальше???? А то тут все обсуждают Ленина-Гриба, а про уровень котрый не ракурил никто - тишина.... И еще расскажите с каих пор коспром с именно с ВЕРХУ имеет отношение к ноитам интернационала????  И за каким фигом было явно упоминать интернационал в заднии три раза??  
И еще имхо на классики эта игра могла и не вызвать у меня таких нарреканий... Но в солитори, пол игры дуали это что теперь нормально?

Offline Nemos

« Reply #110 : липень 26, 2010, 20:33:33 »
Цитата: fluffy;4559
И еще расскажите с каих пор коспром с именно с ВЕРХУ имеет отношение к ноитам интернационала????

Задание получили сразу после Мостов. В машине прозвучала теория про:
Цитувати
Крыша Госпрома - если посмотреть на здание с высоты, можно увидеть нотный стан, а на нем - начало Интернационала.

Пока я выезжал, Кофеин нагуглил де-то в Вики подтверждение, а результате у нас пройденный уровень за неплохое время.

Вот сцыль которую нашел сейчас я. Может Кофеин что-то другое накопал тогда, утверждать не буду.
А вот и Вики
Цитувати
Так был ли «Интернационал»?

Банальный пример риторики мне представила речь экскурсовода, убеждавшего слушателей, что конструктивистская архитектура харьковского Госпрома была инициирована мелодией «Интернационала». Ход его мыслей вероятно таков: блоки этого здания высотой 4—7—11 этажей явно обнаруживают закономерность, а гуманитарное образование также позволило вспомнить пифагорейскую пропорцию с именем «кварта», на ум пришло определение «застывшая музыка», вспомнилось, что поэта-футуриста Андрея Белого вдохновляла музыка революции и, замыкает этот ряд ассоциаций утверждение, что академик Серафимов и его ученик Кравец отлили в бетоне форму первых звуков популярной мелодии. Этому верят.
« Останнє редагування: липень 26, 2010, 20:46:12 від Nemos »

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #111 : липень 26, 2010, 20:34:12 »
Беринговый брался действительно реквизитом, просто никто про него не вспомнил/не подумал. КОгда узнали что нужен был реквизит, поняли как бралось - и не флудим.

Offline Элвор

• Ось Вам!
  • Неестественный отбор
  • Олдскул
  • Total likes: 7
  • ТО Й ЩО?
« Reply #112 : липень 26, 2010, 20:59:53 »
Цитата: yigachok;4535
ссылка для тех кому лукмор не люб
так что вайфай кагбе нипричом

да, вайфай ни при чем, НО(внимание, сейчас появится суть!!!) - это значок вай-фая а не радиоволны!!!! можно ведь было бы найти значок, более соответствующий радиоволнам, а не так вот четко указывающий на вайфай...
ТО Й ЩО?

Offline Элвор

• Ось Вам!
  • Неестественный отбор
  • Олдскул
  • ТО Й ЩО?
« Reply #113 : липень 26, 2010, 21:03:36 »
Цитата: fluffy;4559
подсказка была гриб - радио волна...

побуду немного занудой - подсказка была ГРИБ+ВАЙФАЙ
ТО Й ЩО?

Offline vovoshka

• ЭclipsЄ
  • Eclipse
  • Опытный
  • ЭclipsЄ
« Reply #114 : липень 26, 2010, 21:15:23 »
Цитата: Элвор;4563
побуду немного занудой - подсказка была ГРИБ+ВАЙФАЙ

не смейся... ты не поверишь, но пока ехали на это задание забил в поиск по картинкам... незнаю где как.. но у меня по большинству запросов картина была такая:
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=wi-fi+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF&stype=image
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z)

таки официально главный зануда

Offline Nemos

« Reply #115 : липень 26, 2010, 21:17:40 »
Цитата: Medic;4558
Саш а в чем ее баговость по отношению ко многим другим заданиям? и снимать уровень из-за непрохождения последними несколькими командами как бы не по правилам, или я не прав? Кажется по среднему считаться должно.

Да вся проблема в том, что прошли его три команды, которые получили код прохождения от организаторов. У остальных слив. Считать среднее - значить засчитать командам слив :frusty: В этом и вся загвоздка полагаю.

Offline Nemos

« Reply #116 : липень 26, 2010, 21:26:33 »
Цитата: vovoshka;4564
не смейся... ты не поверишь, но пока ехали на это задание забил в поиск по картинкам... незнаю где как.. но у меня по большинству запросов картина была такая:
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=wi-fi+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF&stype=image

У меня на ноуте иконка проги, управляющей работой Вай-Фая выглядит именно как на картинке, да и возле кнопки включения такая же антенка с волнами нарисована. Так что, как логотип - это одно, а уже как по факту обозначают - это совсем другое.

Offline yigachok

« Reply #117 : липень 26, 2010, 21:28:13 »
а предложите как нарисовать радиоволны?

Offline vovoshka

• ЭclipsЄ
  • Eclipse
  • Опытный
  • ЭclipsЄ
« Reply #118 : липень 26, 2010, 21:29:12 »
Цитата: Nemos;4566
У меня на ноуте иконка проги, управляющей работой Вай-Фая выглядит именно как на картинке, да и возле кнопки включения такая же антенка с волнами нарисована. Так что, как логотип - это одно, а уже как по факту обозначают - это совсем другое.

а у меня по другому. и на обоих буках. как теперь с этим быть? вспомнить шо в частности вайфай это в общем случае таки технология передачи данных посредством РАДИОКАНАЛА?
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z)

таки официально главный зануда

Offline Nemos

« Reply #119 : липень 26, 2010, 21:44:34 »
Да в общем-то не принципиально. Просто мы не зацикливались на Вай-Фае. Да, первая мысль была про него, и даже когда приехали, все-равно на всяк просканили на устройства поблизости. Но вначале решали на что похоже и рассматривали все варианты.