грудень 22, 2024, 06:58:36

- DozoRний чат

Автор Тема: Финал!!! "Точка кипения" - игра 24 июля 2010 года  (Прочитано 186926 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
  • Total likes: 0
Финал!!! "Точка кипения" - игра 24 июля 2010 года
« Reply #120 : липень 26, 2010, 21:50:14 »
Цитата: fluffy;4559
И еще имхо на классики эта игра могла и не вызвать у меня таких нарреканий... Но в солитори, пол игры дуали это что теперь нормально?

я могу, конечно и ошибаться, но с этим утверждением, кажется, все согласились еще пару-тройку страниц назад ;-) Кстати, Флаффи, привет! :-)

Цитата: Элвор;4563
побуду немного занудой...

Оплати пошлину Вовашке! :-)

и да...если чё - я пила пиво, потому неадекват! :)
Не обязательно быть сумасшедшим, чтоб дружить со мной... но так реально проще.

Мой мужчина - Сволочь! :devil:

Offline fluffy

« Reply #121 : липень 26, 2010, 21:51:18 »
Цитата: 6eJIka;4561
Беринговый брался действительно реквизитом, просто никто про него не вспомнил/не подумал. КОгда узнали что нужен был реквизит, поняли как бралось - и не флудим.

Cудя по тому что как Беренговый брался мне за исключение упоинания реквизита, ни кто не ответил ничего, можно сделать вывод, что никто этого и не знает... если я ошибаюсь, то пожалуйста ОБЪЯНИТЕ КАК, так как мы рнояли про реквезит еще во время игры, но это никак нам не помогло...

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #122 : липень 26, 2010, 21:56:34 »
fluffy
------
Новичок

мне одной это режет глаз? :-)
сорри, но я про игру не в курсе, вот и флужу не по теме...

Offline Fox

« Reply #123 : липень 26, 2010, 22:21:16 »
Цитата: velvon;4542
И я готов признать что это задание не понравилось и принять для себя, что большинству оно не нравится и делать такие задания не стоит. Но я не готов признать что оно баговое. :)

Задание не баговое - и даже вполне решаемое. Но не для эски. Для любой виртуаки - супер задания. Для какой-нибудь сложно-штабной игры - тоже отличное.

Только задание надо рассматривать вместе с подсказками. Они ваще убивали и запутывали и так грибноватые дуали (будет сценарий - объясню свою позицию).
А последняя подсказка (фактически сливная) - убила наповал. Отослать на проспект Ильича - и ты не готов признать что оно баговое?

Цитата: yigachok;4543
там все три вбиваешь сразу и выдает, правда без первоисточника.
вот

Весь фокус в том что для начала надо было получить именно эти три слова.
Из "Махно" нужно выловить батько - а ещё навскидку всплывали Нестор, анархия и ещё парочку.
Из "десятиногих" - рак, краб, креветка, осьминог, кальмар как уже Белка описывала.
А вот из "Грибах" (кстати в задании в множественном числе) оказывается ничего не нужно было ассоцировать. Тут оказывается прямым текстом давалось. И где же логика в решении?
Думаешь легко получить заветную цепочку слов, применяя к одному заданию разную логику? А ещё в задании присутствовал текст "а теперь остановимся..." Почему это не касается остановок? А слово "теперь по какой ассоциации в гугл вбивать?
Скоро пойдут задания где одно слово нужно будет проаннаграммить, другое перевести на английский и взять созвучное русское слово, третье разложить по полочкам с помощью реквизита, четвёртое отгуглить и выбрать вариант в соответствии с темой игры, с пятым ничего не надо будет делать, и т.д. А ещё понять с каким словом что нужно будет сделать - по итогу эту солянку (если всё правильно сделаем) - забиваем в гугл - и вот оно решение, как на блюдечке. А потом, приехав на место узнаем, что имели мы не эту улицу, а находящуюся рядом (не Ленина, а Деревянко). А потом поищем объект (ведь КО-2 между прочим указывалось). И объект КО-2 окажется банальным бордюром... А если к этому моменту все грибы не дорешаете и ничего не найдёте, то прийдёт последняя подсказка - и отошлёт вас в другой конец города (на Ильича, например - и как это мы не догадались нагуглить что Ильич это Ленин - наверное неправильный запрос дали :))
Делай что думаешь и думай что говоришь!

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #124 : липень 26, 2010, 22:23:32 »
Цитата: Fox;4573
Скоро пойдут задания где одно слово нужно будет проаннаграммить, другое перевести на английский и взять созвучное русское слово, третье разложить по полочкам с помощью реквизита, четвёртое отгуглить и выбрать вариант в соответствии с темой игры, с пятым ничего не надо будет делать, и т.д. А ещё понять с каким словом что нужно будет сделать - по итогу эту солянку (если всё правильно сделаем) - забиваем в гугл - и вот оно решение, как на блюдечке. А потом, приехав на место узнаем, что имели мы не эту улицу, а находящуюся рядом (не Ленина, а Деревянко). А потом поищем объект (ведь КО-2 между прочим указывалось). И объект КО-2 окажется банальным бордюром... А если к этому моменту все грибы не дорешаете и ничего не найдёте, то прийдёт последняя подсказка - и отошлёт вас в другой конец города (на Ильича, например - и как это мы не догадались нагуглить что Ильич это Ленин - наверное неправильный запрос дали :))

утащила в док по идеям для шифровок и заданий. :-)

Offline Mashka

• Капитан команды \"Драный чайник\"
  • Местный
  • **
  • Total likes: 2
  • Стать: Жіноча
« Reply #125 : липень 26, 2010, 22:24:39 »
Всем привет от "самой позитивной команды на финише" (с) Velvon ;)
Ну что могу сказать. Наука всем:
Авторам: ТЕСТИРУЙТЕ игры. И все у вас будет супер. (Кстати, остальным игрокам: не стоит судить об авторах ТОЛЬКО по одной игре, тем более, что она у них ПЕРВАЯ)
ОРГам: ФИНАЛ пишут НОВИЧКИ-авторы... Я понимаю эксперименты... НО... Поймут ли другие? И, опять таки, ТЕСТИРУЙТЕ! ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ РАКУРСАХ!
Игрокам: Критика -- всегда хорошо. Если она адекватная. Иногда все-таки попытайтесь поставить себя на место авторов (и тут многие скажут -- да мы были авторами, знаем, что ты нам тут чешешь). Имеется в виду, что, мысли и задумки у всех разные. Переживания, спешка, креатив, попытка "улучшить"... иногда не приводят к улучшению качества... попытайтесь понять и их тоже.

А вообще. Критиковать могут все. Дайте дельный совет -- и в следующий раз критика никому не понадобится.

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #126 : липень 26, 2010, 22:25:45 »
Мааааашкаааа!!!! :)))

Offline Avtionov

« Reply #127 : липень 26, 2010, 22:28:32 »
Цитата: Fox;4512
вверху оказались совсем не дозоровские команды. Настоящим ДОЗОРом мало пахло. Как результат - те кто приехали играть в ДОЗОР - оказались не вверху

Может я кого-то удивлю, но мы тоже приехали поиграть в ДОЗОР :)
И играл в него впервые. Колличсетво рекламы по ТВ и не только, давно соблазняло попробовать...
Цитата: Torrent;4473
Нельзя по одной игре судить.. я сыграл только три игры дозора, из которых 2 Солитари... Моим эмоциям не было предела после них... Такой атмосферы как у Дозора нет нигде... И я лично в Солитари собираюсь играть :)

Именно поэтому и потому, что многие дозоровцы сказали, что это был не дозор, пожалуй соглашусь, и попробую еще при возможности.
Игры бывают разные ... Плохие, хорошие, очень плохие, очень хорошие...  и о проекте в целом судить по одной игре не возьмусь.
То что драйва не было это 100%  По 40минут в машине почти перед каждым заданием это конечно слишком... Если такое в дозоре всегда, то да... Это не мой проект... Вобщем что понравилось так это обьекты...
Цитата: Torrent;4473
где же равные условия??? =

А вот это пожалуй самое непонравившееся в дозоре, одни проходят задание по светлому и могут его взять не выходя из машины, другие конфликтуют с местными в 10ть вечера...
Не не не вот самое бредовое!!!!!!!
Цитата: velvon;4533

Или к примеру, на последней игре, одна из команд звонила мне с башни на Котлова, с криками - "Здесь нет кода, мы все кирпичи облизали". :)

У Вас так заведено звонить спрашивать???? А кто сказал что код вообще на башне?? Таким образом можно позвонить уточнить логику на Ваших играх...Мы например неизвестно какое расстояние пробежали в сторону, куда показывала стрелка... Не зная сколько подсказок, а оказываеться можно позвонить и спросить))))) Главный фактор ужасно не понравившийся. Ходим ищем коды возле балона, приходит команда говорит радиус поиска 2 - 3 метра. Я спрашиваю какого *рена, откуда Вы знаете???? Позвонили спросили.... Жесть!!!!! Вообще бомба))) Как можно было на таком уровне позвонить???? Еще бы спросили где именно коды... Вобщем именно это убило, если так всегда о каком равенстве вообще можно говорить????
Цитата: Dimooooooooon;4457

Но код на верхушке-центре моста, где через каждые 2 метра таблички "опасно высокое напряжение", о оно там действительно есть! Просто нет слов:censored: , не знаю как Дада уговорила Автионова прочесть ей этот код чтобы снять его, я бы на его месте туда не полез.

А это могло убить по настоящему, если бы поезд все таки проезжял))) Хотя можно было бы прыгнуть в воду)))
Расскажу подробнее для всех! Ходим ищем! Звонок! Залезь наверх на первом мосту там есть код, скажи его мне! Думаю наверное развод, доводят до точки кипения! Ладно проверю! Залез на 3 опоры и ничего не нашел. Перезваниваю, говорю: "Хорошая шутка, развели как дурака... Нет там ничего..." Ответ:"А ты до середины моста доходил? ))))) Дойди и скажи код, мы его будем снимать! "  Думаю всееее точно развод, зачем говорить код который забит в движке???? С полной уверенностью, что это бонусный, и что будут звонить всем и испытывать, понимаю, что надо лезть. Снимаю код, диктую.  В итоге этот код просто диктуют всем командам, а мы единственная команда, которая его сняла. Так вот вопрос в студию: "Равенство команд соблюдено?" Думаю какое-то время было потрачено и его было бы не плохо возместить, я думаю все команды поняли ситуацию....
Спасибо Пешеходам, что взяли с собой, если б поехали другим составом, точно сошли бы :)

Offline Fox

« Reply #128 : липень 26, 2010, 22:29:29 »
Цитата: Medic;4550
З.Ы. По услышанному и прочтенному Путин-краб напомнило шифровку про кота Тимофея - еще тогда все плевались по этому поводу, можно было сделать выводы еще тогда...

Поверь Кот Тимофей - это довольно безобидная шифровка. Мы её всю дорогу вспоминали, мечтая, чтобы хоть шифровки были уровня "кота Тимофея". :) И тогда был Мун, к его грибам мы морально готовы ;). А тут бог шифровок Регис... Ожидалось что наставник у девчёнок будет хороший...

P.S. Я вот думаю, а чего это мы на роддом мгновенно попёрлись. Даже ничего не попытались сделать с шифровкой :)

Offline Mashka

• Местный
  • **
« Reply #129 : липень 26, 2010, 22:31:45 »
Цитата: Marusska;4576
Мааааашкаааа!!!! :)))

Маруууууськаааааа!!!

Я таки отписалась ;)

Offline Fox

« Reply #130 : липень 26, 2010, 22:38:22 »
Цитата: Marusska;4570
и да...если чё - я пила пиво, потому неадекват! :)

А ты что уже не кормящая???

Offline Avtionov

« Reply #131 : липень 26, 2010, 22:39:00 »
Цитата: Mashka;4575
(Кстати, остальным игрокам: не стоит судить об авторах ТОЛЬКО по одной игре, тем более, что она у них ПЕРВАЯ)
ОРГам: ФИНАЛ пишут НОВИЧКИ-авторы...

аха-ха-ха-ха, под столом))))) :biglaugh::biglaugh::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #132 : липень 26, 2010, 22:40:38 »
Цитата: Fox;4580
А ты что уже не кормящая???

очень даже кормящая, но видишь в чем фишка...пиво есть продукт молокообразующий, а мне, как человеку, который оооочень давно не пил спитосодержащего продукта, для состояния "неадекват" хватает ровно бокала :)

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #133 : липень 26, 2010, 22:41:39 »
Цитата: Avtionov;4581
аха-ха-ха-ха, под столом))))) :biglaugh::biglaugh::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

ну вот и напрасно...Дада как Дада, а вот остальной авторский состав в Дозоре таки новички....это для соблюдения истины! :-)

и это...марш из-под стола! я там давно место зарезервировала! :-)

Offline Mashka

• Местный
  • **
« Reply #134 : липень 26, 2010, 22:43:05 »
Цитата: Avtionov;4581

Для дозора? Да. А писать. "А-ха-ха" и "под столом" может каждый. В т.ч. и я. Только ЗАЧЕМ? Это из серии "сам дурак"... Ну ладно, ради Бога, спорить не буду.

ЗЫ та где ж этот смайлик "под столом"!??

Offline Боб

« Reply #135 : липень 26, 2010, 22:43:40 »
Цитата: Avtionov;4577
У Вас так заведено звонить спрашивать???? А кто сказал что код вообще на башне?? Таким образом можно позвонить уточнить логику на Ваших играх...Мы например неизвестно какое расстояние пробежали в сторону, куда показывала стрелка... Не зная сколько подсказок, а оказываеться можно позвонить и спросить))))) Главный фактор ужасно не понравившийся. Ходим ищем коды возле балона, приходит команда говорит радиус поиска 2 - 3 метра. Я спрашиваю какого *рена, откуда Вы знаете???? Позвонили спросили.... Жесть!!!!! Вообще бомба))) Как можно было на таком уровне позвонить???? Еще бы спросили где именно коды... Вобщем именно это убило, если так всегда о каком равенстве вообще можно говорить????

Давно хотел поднять эту тему! Орги и авторы, не подсказывайте плиз по телефону!!!
Например, уже от отчания, тупо было интересно, позвонил я Даде за 2 минуты до слива, ибо не могли найти код краской на лестнице. Хотел узнать какой код написан - линейеый или круговой, а мне в ответ подсказали, что на лестнице оказывется есть 3 подсказки маркером... Зачем подсказывать? А если б я 40 минут назад позвонил, то мы не слились бы думаю.
И я на 100% уверен, что команды, которые понаглее звонили авторам-оргам раз по 20 при каждом затупе! Не дело это :(
На том же Беринговом мы нашли только 1 маркер случайно на чердаке. Никто не знал, что они в радиусе, в задании не написано, а звонить как-то... не честно..

Тоже самое в Классике, давно поднимали вопрос об обнародовании логов аськи общения орг-штаб. Тему замяли. Также и со звонками давайте: кто звонил, сколько раз, что спрашивал, что отвечали...

Доезды и время суток то всё фигня. Главным неравенством в Дозоре считаю то, что описал выше. Но единственное, что греет душу это то, что можно легко это присекать! Надеюсь орги прислушаются.

авторок: 5, игр в поле: 49, побед: 15

Offline Avtionov

« Reply #136 : липень 26, 2010, 22:46:35 »
Цитата: Mashka;4584

Не сочтите за грубость)))) Но я уже играл в 3 игры от авторов новичков )))

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #137 : липень 26, 2010, 22:48:04 »
Не знаю как было в этой игре, но обычно, если есть звонок от команды с неким вопросом, то для начала этот вопрос анализируется (существенно-несущественно, соответственно отвечать или нет), принимается решение о форме ответа и далее такой ответ-подсказка дается всем командам. Даже тем, кто не звонит сам (скажем, делается какая-то засечка по времени от старта конкретного задания) Используется такой прием в основном там, где был с нашей стороны промах, т.е. чего-то недодумали. Таким образом этот самый промах корректируется.
Хотя, конечно, чего врать, есть команды, которые оооочень любят звонить по поводу и без. Я за звонки по теме и против звонков в попытке чего-то поузнавать.

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
« Reply #138 : липень 26, 2010, 22:48:31 »
Цитата: Avtionov;4586
Не сочтите за грубость)))) Но я уже играл в 3 игры от авторов новичков )))

В Дозоре?

Offline Avtionov

« Reply #139 : липень 26, 2010, 22:53:21 »
Цитата: Avtionov;4577
Может я кого-то удивлю, но мы тоже приехали поиграть в ДОЗОР :) И играл в него впервые.
:)