Хмм... Ну попробую и я написать о том, как Сволочи в поле ездили.
Соскучились мы за играми. Очень хотелось поиграть именно в Дозор. На победу не рассчитывали, просто хотелось покататься, получить удовольствие от игры.
Итак, первый уровень. Маруся сразу вспоминает ул. Лейтенанта Шмидта, которая пересекается с Комсомольским шоссе. Я вспоминаю что там куча всяких админ зданий, пока едем, понимаем что едем правильно. С кодом на спине как положено протупили.
Получаем Плехановскую. Падает движок. Пока народ ковыряется с буквами, я ругаюсь с английской техподдержкой.
Сервак поднимается, мыслей не появляется. Даже первая подсказка ничего особенного не дает. Гласные буквы вертели во все стороны, идей - ноль. Приходит вторая подсказка, и с криком "идиоты", срываемся в сторону Энергетической, подозревая что сейчас будет коллектор. Ленту как положено профукали, новичков отправляем по Энергетической, мы с Муном пытаемся быть буквальными, и ищем где ЛЭП пересекает именно Плехановскую. Ага, лента. А вот и объект. Мун бегом снимает коды и находит штаны, пока Маруся возвращает новичков.
Спортивный раскуривает Маруся, несемся туда. Мун с Сашей идут в девятый домик, мы с Мариной в седьмой. Находим круг, подставляем гирю, срисовываем то, что получилось (на всякий случай, чтобы два раза не бегать). Пока ищем остальное, к нам присоединяются Мун с Сашей, они свой домик уже сняли. Находим последний код, понимаем что нужно идти с гирей в девятый. Там снимаем круговой.
Халтурина взяли практически с прочтения. Мун посомневался на тему наличия там объекта. С номером дома было два варианта - либо перекресток улицы и переулка, либо Халтурина, 18 (2х9). Высадили Муна на перекрестке, пока ехали к 18му дому, Мун нашел объект. Возвращаемся, лезем в Бомбарь. На входе нас встретил "Кот Бля", посмеялись, пошли искать коды. Приходят Киборги. Ищем вместе. Мун уводит противогаз. Снимаем, вылазим, понимаем что одного не хватает, лезем обратно, снимаем все, курим, уезжаем.
Клочковская. Понимаем что Брайль, первый раз выписываем буквы неправильно. Потом я понимаю, что меня сбило с толку расположение букв и картнок. Нужная буква была под картинкой, а я брал ту, что над, потому что она была ближе. Выписываем еще раз, едем на Клочковскую. Объезжаем дом, видим пристройку, достаем сапоги. Я остаюсь в машине. Что делать понятно - умножать и проверять. Маруся диктует цифры, я проверяю на калькуляторе. Начался ливень. Мун не верит стоп-метке, проваливается в воду. Вводим коды, думаем что делать с Муном. Спасибо авторы выручили, съездили к нам, взяли сухую одежду для Муна.
Мы же пока раскуриваем Ревкомовскую. Почти с прочтения. Стройку я знаю, с год назад она еще охранялась. Гирю пилить бестолку - все мокрое. Орги разрешают использовать коробок. Снимаем. Долго ищем маркер. Мокро. Ноги промокают насквозь. В машину возвращаемся морые и злые, понимаем что нужно переодеться.
Лопатинский раскуриваем почти не задумываясь, но едем домой переодеваться. Маруся в процессе укладывает спать проснувшуюся дочку. Едем на Лопатинский, по дороге рассуждая о том, где ж там объект, ибо кроме бояна я там ничего такого не помню. На месте понмаю что взят тот же дом, но все, что не участвовало в старой игре.
Зашли, посмотрели, сняли два кода. Пока думаем где же остальные, кто-то находит балкон. Лезем дальше. Дом оставил впечатление бесконечного.
Коды сняли, на выходе я замечаю "календарик". Чем-то он мне нравится, решаю его умыкнуть. Маруся пытается понять за какой он год, присматривается. Бля! Шрифт Муна. Вводим коды "не отходя от кассы".
Получаем следующее задание. Идей нет. Пока тупим, посещаем модный мак-драйв на центральном рынке. Берем кофе, едем к Билле под Бурсацким, становимся на стоянке и не спеша пьем кофе. С подсказки Саша и Марина раскуривают Клочковскую. Думаем над номером дома. Просматриваем дома на перекрестке с бурсацким спуском, где-то натянув №23. Тупим до второй подсказки, получив которую, понимаем что все время стояли тупо напротив объекта. Дом мрачный, я так и не заставил себя там походить. Увидев первое же блюдце, какое искать - сомнений не оставалось. Ухожу в машину. Команде туго дается один из линейных кодов.
Пока команда выходит из дома, я понимаю какую бумажку нужно греть. Получаем Октябрьской Революции. На входе вижу метку QL, ищем дальше, находим гаражи. Снимаем коды, Марина вспоминает какой массы столб в фильме.
То, что следующее задание - раллийка, было понятно. Оставалось два, последнее финиш, значит предпоследнее - она. Долго тупим, пытаясь натянуть шифр Плейфера на этот набор букв. Я считаю количество букв. Получаем подсказку, Начинаем разгадывать - П,У,Ш,К... Ага, Пушкинская. Хмм... А какой номер дома? Цифр нет, последняя буква бредовая. Сколько там букв? 45. Значит Пушкинская, 45. На месте видим остановку. Ага, вот и карта. Стрелочки... О! Круговой код! Диктуем Марусе. Маруся вбивает, прошли. Блин! Шо это было? Где раллийка?
Финиш. Тут-то нам и объяснили где раллика, и почему наша логика оказалась Ванильной.
Собственно все. Игра порадовала. Да, мы просто катались в удовольствие, не спеша, смакуя каждый момент игры. И в принципе, мы остались довольны. Да, какие-то мелочи нам не нравились, но эти мелочи есть в любой игре, не стоит на них обращать внимания. В целом, игра была довольно позитивной. Если бы еще не дождь, но это уже от авторов не зависело.