грудень 22, 2024, 17:50:16

- DozoRний чат

Автор Тема: DozoR Long - первая игра - 24.02.2010  (Прочитано 236024 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Offline 0ksik

• Оcобый статус
  • Бездельники с Я.Й.Ц.А.ми
  • Опытный
  • Total likes: 0
DozoR Long - первая игра - 24.02.2010
« Reply #100 : березень 03, 2010, 12:08:43 »
За два выходных.
Против "случайно встретить".

У нашей команды, например НЕТ возможности ездить по объектам даже после работы, не говоря уже о рабочем времени. Остаются только выходные (все взятые задания брались в один день). А из всех заданий на "выбежать в обеденный перерыв/из дома" в лучшем случае можно притянуть №1, №2, №10, №14. С натяжкой №3. Но никак не №4,5,6,7,8,9,11,12,13.
Т.е. больше половины заданий - это либо нужно знать, либо вычислять районы по деталям на фотках. Да, пусть для всех из них у нас есть предположения/догадки/что-то нагуглили, но времени от этого ни разу не прибавляется. А получается, что оно непременно должно быть, да еще и в рабочие часы пока светло, на то чтобы покататься попрочесывать предполагаемый/вычесленный район или "случайно встретить" :(
Ветеp в голове всегда пеpеменный   :)

Offline velvon

• Организатор игр в Харькове
  • Администратор
  • Гуру
  • Total likes: 20
  • Стать: Чоловіча
« Reply #101 : березень 03, 2010, 12:29:47 »
Цитата: strelok;2475
Например пройти пешком всю ЖД города Харькова  :)

Вот поэтому я и говорил что задания "угадай-ка", должны быть без фанатизма. Да, можно сфоткать шпалу на железной дороге, но ее скорее всего, никто не найдет, поэтому и смысла в таком задании - ноль! А вот всякие мелочи, которые почти каждый день на виду, но на которые просто не обращаешь внимания, это может быть интересно по-моему. :)
Если все мужики - сволочи, то те, кто не Сволочи - не мужики. ;)

http://velvon.pp.ua

Offline Skip

« Reply #102 : березень 03, 2010, 13:29:04 »
Цитата: splinter;2473

1. я ЗА запрет на размещение заданий на публичных форумах;

Интерсны методы запретов? Запреты без возможности кантроля и прописаных штрафов, это проверка на наглость и срач после игры.

Так что если запрещать, то как вариант давать немного отличающиеся фотки(разные варианты). Раз.

Дать определение публичности форума. Два.

Назначить конкретные наказания. Три.

Offline strelok

« Reply #103 : березень 03, 2010, 13:33:09 »
Цитувати
А вот всякие мелочи, которые почти каждый день на виду
На виду у кого? :)

Мне вот еще интересно, по какому принципу "оценивали" задания? Баллы за задания это грубо говоря сложность?

Offline Splinter

« Reply #104 : березень 03, 2010, 13:47:18 »
Цитата: strelok;2479

Мне вот еще интересно, по какому принципу "оценивали" задания? Баллы за задания это грубо говоря сложность?

Думаю, это субъективная оценка авторов на основании прохождения уровней людьми, которые тестили игру. Опять же, вероятно будут учтены просчеты этой игры и исправлены в будущем! :)
Все, что мне нельзя, записано в уголовном кодексе. Все, что я должен, в налоговом. Остальное - чьи-то домыслы.

Offline Medic

« Reply #105 : березень 03, 2010, 13:51:05 »
Цитата: strelok;2479

Паш, может хватит писать простыни и рассказывать как все сложно найти? Посмотри статистику - кто хотел, тот уже нашел или найдет в течении следующей недели. А кто не хочет или не может по разным причинам искать где-то кроме интернета - значит этот формат не для них.

И да баллы это сложность, в поиске как минимум одного задания очень помогло

Offline Элвор

• Ось Вам!
  • Неестественный отбор
  • Олдскул
  • Total likes: 7
  • Total likes: 7
  • ТО Й ЩО?
« Reply #106 : березень 03, 2010, 14:06:34 »
Насчет баллов: местами откровенно удивили...

Насчет игры в целом - формату быть, двойные выходные - добро, форумы - зло...

И вообще - скоро потеплеет, будем объекты на велосипедах искать, так быстрее и легче...
ТО Й ЩО?

Offline strelok

« Reply #107 : березень 03, 2010, 14:18:42 »
Medic
Хватит или нет, это ведь не вопрос, да?
Есть игра, есть форум, есть люди. Пишут все кто хочет и все что хочет. Что за детский сад, плин? Зачем рот закрывать то? класс.

Offline Medic

« Reply #108 : березень 03, 2010, 14:27:26 »
Цитата: strelok;2483
medic
Хватит или нет, это ведь не вопрос, да?
Есть игра, есть форум, есть люди. Пишут все кто хочет и все что хочет. Что за детский сад, плин? Зачем рот закрывать то? класс.

Мое сообщение ты трактовал по-своему и, как по мне, очень исказил. Никто никому писать не запрещает и тем более уж не закрывает рот. Ты знаешь что я и сам бываю не согласен с авторами, заданиями и т.п. Но по твоим словам - всё найти невозможно, всё или знаю или нет. Да выйди пройдись по центру и найдешь половину заданий (это уже слив считай) В чем проблема? Или легче писать что все плохо и ничего не найти? Еще раз повторюсь, ни об одном точном расположении места объекта не знали, но это не помешало нам за 4 дня пройти все уровни. В команде человек 7-8, конечно спрашивали еще кого-то там со стороны, в одном! случае даже успешно. И я от лица команды, которая прошла все и очень оперативно могу заявить, что определенная логика есть практически в каждом задании, объяснять до конца игры где и какая желания да и права не имею, твое же право поверить и заняться поиском или не поверить и доказывать всем кто уже нашли всё или почти всё, что задания не берутся.

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #109 : березень 03, 2010, 15:29:53 »
ребята, задания на подумать не для лонга - за 2 недели вы нагуглите и придумаете кучу всего. Хотите думать - играйте виртуалки. В них кстати задания на время
.
:belka:[SIGPIC][/SIGPIC]:belka:

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #110 : березень 03, 2010, 15:32:51 »
Боб 2 выходных потому, что сейчас начнутся сезоны игр на выходных. И если у тебя суббота на то, чтоб поделать необходимые домашние дела, ночь на поиграть и следующий день - день бревна, то в эти выходные штурмовать город ты не будешь. А штурмовать его лучше в светлое время суток все-таки. Как минимум с моим зрением так точно.

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
« Reply #111 : березень 03, 2010, 15:35:45 »
Народ, к утру субботы у нас было взято 12 заданий. Все игроки, которые сняли эти коды - работают.

Offline Боб

« Reply #112 : березень 03, 2010, 15:38:16 »
Цитата: skip;2478
Интерсны методы запретов? Запреты без возможности кантроля и прописаных штрафов, это проверка на наглость и срач после игры.

Так что если запрещать, то как вариант давать немного отличающиеся фотки(разные варианты). Раз.

Та какая разница степень публичности форума? Привлечение незнакомых людей это уже есть несамостоятельное командное выполение.
Сидеть и специально мониторить все форумы Харькова, понятное дело, никто не будет. Нормальной адекватной команде, думаю, достаточно будет просто принять запрет в правилах, а не пытаться обойти его.

Штраф можно сделать в количестве тех баллов, которые команда пытается разгадать. Например, орги увидели в Одноклассниках в какой-то общественное группе знакомый ник выложил фотку и вопрошает где это. Нате вам штраф 10 баллов (столько стоило это задание). Т.е. если команда его таки разгадает, то останется "в нуле".

Снимать задание не логично. Только штраф. Хотя надеюсь, до этого никогда не дойдет.

З.Ы. А еще вот такие пункты в правилах есть ;)
Цитувати
7.4. За нарушения, связанные с нарушением принципа самостоятельного выполнения уровня, в том числе и слежка за машинами и игроками других команд, команда-нарушитель получает от 30 до 90 минут штрафного времени.

7.15. Дисквалификация результатов команды на одну либо несколько игр применяется как экстренная мера при нарушении принципов игры в случаях:
7.15.5. получение информации о содержании игры и/или кодов путем иным, кроме самостоятельного выполнения очередного задания, если данное нарушение касается более одного уровня;

авторок: 5, игр в поле: 49, побед: 15

Offline strelok

« Reply #113 : березень 03, 2010, 15:39:10 »
Medic
Думаешь мое мнение изменится, когда в статистике возле Идея Фикс будет не 2 а 14 ? :) Не в этом дело.

Найти все обьекты можно, я не говорил что этого нельзя сделать!
Мне не понять восторга от прочесывания района или нескольких (выбраных вроде бы по какой то логике, известной только вам, и у других она может быть совершенно другой, и по сути к самому заданию никакого отношения иметь не будет), в надежде увидить что то.

p.s. По поводу "методов оценки заданий" все же хотелось бы от оргов ответ. Хотя если это пока еще может помешать тем кто проходит, то подожду до закрытия игры..

Offline -=SeB=-

« Reply #114 : березень 03, 2010, 15:42:56 »
флудеры....
проэкту быть
паблик зло
логики хоцца!
- Штаб!! АЛЕ ШТАААБ!!!!
- ОжиDайте. В штабе гRибы кушать изволят!
:grib3::grib3::grib3::grib3::grib3:

Offline Боб

« Reply #115 : березень 03, 2010, 15:51:28 »
Цитата: velvon;2465
Думаю что следующий этап будет из такого же количества заданий, может быть чуть сложнее чем предложенные, но длиной всего в неделю.

Ого, я думал в дополнительном этапе вобще только пару заданий будет, не больше.
Кстати когда он начнется?

Offline VA_DOS

• команды нет
  • Местный
  • **
« Reply #116 : березень 03, 2010, 15:54:52 »
Цитата: ministr;2463
игра длиться выходные или с вечера до утра буднего дня.

А играть тогда кто будет? :)

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #117 : березень 03, 2010, 16:02:30 »

Есть у меня одна мысль, я ее пока думаю. :)

Любая публикация в интернет, где даже теоретически, задание может увидеть кто-то не из команды. Включая закрытые группы и прочее.  Так устроит? Кому нужно - пересылайте почтой, скайпом и пр.

Есть вполне конкретный запрет. Этого хватит. Наказание будет от ... и до ..., на усмотрение организаторов, в зависимости от конкретной ситуации.

По-моему все ясно. И кстати, очень не люблю "буквоедства". Это когда понятно о чем речь, но нужно конкретизировать, чтобы было где поискать дырки и их использовать. Не нужно этого делать. Будет вполне конкретный запрет.

Offline Боб

« Reply #118 : березень 03, 2010, 16:05:17 »
Цитата: strelok;2489
Мне не понять восторга от прочесывания района или нескольких (выбраных вроде бы по какой то логике, известной только вам, и у других она может быть совершенно другой, и по сути к самому заданию никакого отношения иметь не будет), в надежде увидить что то.

Наверно таки не твой формат.
Возьмем 2-е задание. Мне серьезно очень понравилось гулять по центру и высматривать старые здания нужного цвета. А когда нашел искомую табличку, то радость была не ниже, чем от кода, снятого за минуту до слива на реальной игре :)  
Не поверю, что невозможно распределить между членами команды по 2-3 предполагаемые улицы и за 2 недели прогуляться/проехаться по ним.

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
« Reply #119 : березень 03, 2010, 16:05:44 »
Цитата: strelok;2489
p.s. По поводу "методов оценки заданий" все же хотелось бы от оргов ответ. Хотя если это пока еще может помешать тем кто проходит, то подожду до закрытия игры..

Да, это действительно, пока это вполне субъективная оценка. Пока я вижу что мы промахнулись, как минимум, с тремя заданиями. Думаю со временем подстроимся и будем предвидеть сложность того или иного задания.