Серпня 09, 2025, 10:00:35

- DozoRний чат

Автор Тема: Финал!!! "Точка кипения" - игра 24 июля 2010 года  (Прочитано 306103 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Боб

А про Ленина-гриба и общие знание это на финише говорили? Мне кажется, если б авторы ответили командам, что нужно было гуглить (как собсно делал наш штаб в лице нижецитируемого) - было бы меньше срача! А так прицепились абы прицепиться :)

2Fox
Цитата: yigachok;4439
Ленин гриб - шифровка персик, облизываюсь просто. респект за идею.

авторок: 5, игр в поле: 49, побед: 15

Offline velvon

• Организатор игр в Харькове
  • Администратор
  • Гуру
  • Total likes: 20
  • Стать: Чоловіча
Цитата: 6eJIka;4523
Оффтопик про образованных людей и "интересно все" (опять же 2велвон)
Как раз с этой точки зрения я и сходила очень очень давно 1-2 раза посмотреть чтобы иметь представление что есть упячка и луркмор. Посчитала достаточным, чтоб не делать недоумевающее лицо если кто-то упомянет в разговоре.
Твою фразу можно понять и так - если я не знаю основных постулатов этих ресурсов  - я ненормальная и необразованная? да собсна и не только я.

Белка, не ищи подтекст там, где его нет. :D
Если все мужики - сволочи, то те, кто не Сволочи - не мужики. ;)

http://velvon.pp.ua

Offline Marusska

• сволочная девушка
  • Администратор
  • Олдскул
  • Total likes: 0
Скорее поддержу Вовошку... Искренне считаю, что делать из Солитари Классику не стоит. Всему свое место. Надеюсь на воскрешение Классики как таковой.

Однако и в словах Боба есть резон....Думать где-то тоже надо.

Сэб, я, кстати, не поняла про хомячков...
Не обязательно быть сумасшедшим, чтоб дружить со мной... но так реально проще.

Мой мужчина - Сволочь! :devil:

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
Цитата: Боб;4526
Сори шо вмешиваюсь. Думаю, уже не актуальны заявы типа "в Солитари гуглу не место". Классика умерла (или впала в кому), но сложные шифровки, гугл и прочие грибы нельзя вообще убирать из нашего рациона :) имхо

Цитата: vovoshka;4527
умница. давай перетянем из классики всё в солитари и спровадим её вслед за первой :inwc: .

Согласен с двумя утверждениями сразу. Во-первых, гугл убирать нельзя! Иначе диапазон допустимых для совсем общей логики загадок, отыграется довольно быстро и игры станут однообразными. Но и делать гугл, как в классике, тоже не стоит. Золотая середина рулит!

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
Цитата: Fox;4525
То есть, необразованным людям (по принципу нечтения всякой хрени) в дозоре делать нечего???

Жень, ну мы ж все таки интеллектуальная игра. Тут хоть где-то же думать нужно. Я категорически против превращения DozoRa в подобие... Нет... Не будем называть названий, думаю и так понятно. :D Загадки, они должны быть!

Цитата: Fox;4525
Всегда понятнта реакция людей причастных к игре - защитить и выгородить всё то что было сделано.
Но НИКОГДА авторы и организаторы не задумаваются над тем что если что-то вызвало негативную реакцию, то это не просто так. И если все в один голос говорят что шифровка - гавно, то это значит что она действильно оставляет желать лучшего, либо больше не хотят сталкиваться с подобным шифрованием уровней. И если люди пишут об этом (а не просто покидают проект подняв руки вверх) - то они просто желают улучшения проекта и надеются что последующие игры будут написаны с учётом предыдущих ошибок. А порочная практика говорить о том, что раз вам не далась супершифровка - то вы недойстойны играть в суперобразованные проекты для "нормальных, образованных людей" - это проявление неуважения к командам.

Конечно - с тобой даже даже в одной команде играть не захочется :)

Пойми, моя задача не слепо кого-то защищать, а понять истинную картинку. Я на каждой игре сталкиваюсь с эмоциями игроков. На каждой (!) игре случаются ситуации вроде...

Ну к примеру, идет игрок по недострою и вступает в говно. Есть определенная категория игроков, которые первым делам звонят оргу и произносят - "Игра - говно". И я понимаю, что для него действительно игра - говно, но это не имеет никакого отношения к качеству игры.

Или к примеру, на последней игре, одна из команд звонила мне с башни на Котлова, с криками - "Здесь нет кода, мы все кирпичи облизали". Это имея все подсказки и понимая что код краской и вверху!!! Конечно у них будут негативные эмоции! Только говорит ли это о том, что уровень корявый и делать такого не стоит?

Вот именно это я и пытаюсь понять в "лучах поноса", после игры. Мне, как организатору, важно знать чего действительно делать не стоит, а что просто эмоции. Поверь, я умею учитывать ошибки. И кстати, свои в первую очередь. :)

P.S.: Кстати, из личного опыта. Практически любой ход, который никогда до этого не использовался, вызывает негативную реакцию игроков. Но когда он же используется второй раз, он уже многим нравится. Это закономерность. Я не говорю о том, что все баги в этой игре были новыми и интересными ходами, но пытаюсь отделять баги от не багов. :)

Offline konovasha

Цитата: velvon;4519
С последней ссылкой осторожнее, хотя кому я это говорю! :D

*бану**туфлигнуца!!! Не заходите туда!!!
« Останнє редагування: Липня 26, 2010, 17:56:48 від Marusska »

Offline yigachok

Цитата: Элвор;4520
к чему был гриб=вай-фай? я догадываюсь, что это имелась в виду вышка - НО ЭТО ЖЕ ВАЙ-ФАЙ!!!

Цитата: википедия
«Ленин — гриб» — телевизионный сюжет, подготовленный музыкантом Сергеем Курёхиным и журналистом Сергеем Шолоховым и впервые показанный в телевизионной передаче[1] «Пятое колесо» 17 мая 1991 года по Ленинградскому телевидению. Сюжет строится в виде интервью, которое Сергей Шолохов брал у Сергея Курёхина.
...В сюжете утверждалось, что Ленин на самом деле был грибом, а также радиоволной

ссылка для тех кому лукмор не люб
так что вайфай кагбе нипричом

Offline Skip

Так ладно это всё лирика, интересует будет ли пересчитан флешмоб по введению кода от срубленых деревьев? Допустим что задачу флешмоба не решили одновременно двумя способами и сразу поехали за кодом. Тоесть логично защитать прохождение уровня по вводу кода рядом с деревьями или рядом с ушами.

Offline Боб

Цитата: Skip;4536
Так ладно это всё лирика, интересует будет ли пересчитан флешмоб по введению кода от срубленых деревьев? Допустим что задачу флешмоба не решили одновременно двумя способами и сразу поехали за кодом. Тоесть логично защитать прохождение уровня по вводу кода рядом с деревьями и рядом с ушами.

Хм, а что, на флешмобе дуаль была? Листиков не осталось, перепроверить не могу.

авторок: 5, игр в поле: 49, побед: 15

Offline Элвор

• Ось Вам!
  • Неестественный отбор
  • Олдскул
  • Total likes: 7
  • Total likes: 7
  • ТО Й ЩО?
Цитата: Боб;4537
Хм, а что, на флешмобе дуаль была? Листиков не осталось, перепроверить не могу.

имхо - дуали не было
листики дома - завтра принесу сканы :) с комментариями...
ТО Й ЩО?

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
Велвон в том-то и дело, что если вы считаете что над шифровкой надо думать - то мы про эти (блин) грибы и десятиногие животные чего только не передумали - Махно - Нестор, Батько, Папа(мало ли что авторы имели ввиду), 10ногое животное - рак, краб, креветка, осьминог, кальмар http://ru.wikipedia.org/wiki/Десятиногие , гриб - все варианты грибов как и собственно гриб. Слова эти крутили во все стороны. Единственное до чего не додумались - это попарно вбивать их в гугл. Я не математик, но с учетом названных мной вариантов (далеко не всех придуманных на игре) получится че-то там в какой-то степени вариантов запросов гугла. При этом как только мы бы угадали нужный запрос - тут же ТУПО получили бы ответ.

З.Ы. Подсказка №1 гриб =волна. Гриб волнушка?
:belka:[SIGPIC][/SIGPIC]:belka:

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
Цитата: 6eJIka;4539
Велвон в том-то и дело, что если вы считаете что над шифровкой надо думать - то мы про эти (блин) грибы и десятиногие животные чего только не передумали - Махно - Нестор, Батько, Папа(мало ли что авторы имели ввиду), 10ногое животное - рак, краб, креветка, осьминог, кальмар http://ru.wikipedia.org/wiki/Десятиногие , гриб - все варианты грибов как и собственно гриб. Слова эти крутили во все стороны. Единственное до чего не додумались - это попарно вбивать их в гугл. Я не математик, но с учетом названных мной вариантов (далеко не всех придуманных на игре) получится че-то там в какой-то степени вариантов запросов гугла. При этом как только мы бы угадали нужный запрос - тут же ТУПО получили бы ответ.

Так тоже бывает. :) Знаешь, когда-то давно, на нашей по-моему, второй игре в Дозор, нам попалось задание про "золотой кабель". Что мы только не думали. Золотые переулки вылизали в поисках хоть чего-нибудь. В итоге слились. Потом, даже узнав решение (этот самый "золотой кабель" нужно было просто подставить в гугл и получить Барнаул и ул. Барнаульскую соответственно), я ругался до пены у рта, что это задание - УГ. А со временем, я понял, что не прав был как раз я. Просто логика решения задания не вписалась в наше мышление. И это не говорило о качестве задания ровным счетом ничего. Оно просто не понравилось нам. :)

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
(порадуюсь только что у меня пол-дозора единомышленников). Что не погуглив именно это задание мы оказались бакланами я уже признала.
 Но писала я собственно не для этого. Ты козырнул что у нас интеллектуальная игра  и надо думать. А я попыталась тебе объяснить что в этом задании надо было не думать, а угадать с запросом в гугл.

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
Цитата: 6eJIka;4541
(порадуюсь только что у меня пол-дозора единомышленников). Что не погуглив именно это задание мы оказались бакланами я уже признала.
 Но писала я собственно не для этого. Ты козырнул что у нас интеллектуальная игра  и надо думать. А я попыталась тебе объяснить что в этом задании надо было не думать, а угадать с запросом в гугл.

Это тоже вполне попадает в понятие думать. :) Хотя в целом, я тебя понимаю. Сам когда-то хотел придушить Андрея за его "меняйте логику". :D

Пойми, то что я тут сейчас говорю, не значит что я на все забил и не вижу кому что не нравится. Для себя я выводы сделал. Просто я хочу чтобы и вы были лояльны в отношении авторов и игры в целом, и отличали баги от затупов. И я готов признать что это задание не понравилось и принять для себя, что большинству оно не нравится и делать такие задания не стоит. Но я не готов признать что оно баговое. :)

Offline yigachok

Цитувати
Я не математик, но с учетом названных мной вариантов (далеко не всех придуманных на игре) получится че-то там в какой-то степени вариантов запросов гугла. При этом как только мы бы угадали нужный запрос - тут же ТУПО получили бы ответ.

там все три вбиваешь сразу и выдает, правда без первоисточника.
вот

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
Не надо меня банить за грубость, но я не говорила что задание баговое, я говорила что задание гавно. Хотя и этого я не говорила, надеялась донести эту мысль намеками.

После прочтения модераторами попрошу этот пост удалить, чтоб он не портил ни ветку ни впечатление обо мне резкостью.

Offline vovoshka

• ЭclipsЄ
  • Eclipse
  • Опытный
  • ЭclipsЄ
может я повторюсь... а может намекну на баг... может просто позанудствую... а может мне ктонить всёже обьяснит почему в этом задании нужно было ехать на ул. ДЕРЕВЯНКО????
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z)

таки официально главный зануда

Offline 6eJIka

• оРегинальный ЭclipsЄ
  • Регионал
  • Опытный
вовошка я тебе больше скажу, я на финише авторам пыталась задать вопрос по заданию, назвав это задание "парковкой на деревянко", они на меня посмотрели большими глазами и не поняли о чем я, типа при чем тут деревянко...

Offline yigachok

2 вовошка: потому что там конец Ленина. одного из.

Offline velvon

• Администратор
  • Гуру
Цитата: 6eJIka;4544
Не надо меня банить за грубость, но я не говорила что задание баговое, я говорила что задание гавно. Хотя и этого я не говорила, надеялась донести эту мысль намеками.

После прочтения модераторами попрошу этот пост удалить, чтоб он не портил ни ветку ни впечатление обо мне резкостью.

Ну во-первых, ты забыла добавить что это твое личное мнение. Ну или мнение команды. Но никак не истина. :)

Во-вторых знаете, не очень хорошо, когда игрок попав в авторы утверждает что говорить "игра - говно" или "задание - говно" это плохо, а с позиции игрока позволяет себе такие высказывания в адрес авторов. Даже намеками. Давайте как-нибудь поменьше эмоций и уважать друг друга.